关于理想作文750字
鱼的理想是深游海底,畅想自由;雄鹰的理想是翱翔于天空,问鼎风云;蛟龙的理想是搏击风云,行云布雨;当代青年的理想必将是屹立于时代的风口浪尖。
“想飞上天和太阳肩并肩,世界等着我去改变”。这首流行于一时的《我相信》带给我的是坚定、勇敢,只要拥有这些就已成功了一半,让我们也给理想插上翅膀。
十年寒窗苦读,本想换得一朝衣锦还乡,怎料仕途坎坷,金榜无名,心中有恨,在“月落乌啼霜满天”的夜晚,孤影独上“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”。从此一首《枫桥夜泊》成为千古绝唱。因为理想,许多现代青少年,必将百折不挠,顽强奋斗。
“我相信,我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线,我相信希望,我相信伸手就能碰到天……”曾经,在夕阳的柳树荫旁,一个小女孩捧着一堆撕碎了的试卷伤心地落泪。她,是老师眼里的差生,同学眼中的坏孩子,可幸的是,她有爱她的父母,所以她决心以好的成绩来报答父母的恩情。
在操场上没有了追逐的身影,而柳荫旁却多了一个认真看书的孩子,电视前少了她的欢声笑语,书桌旁多了一个挥汗如雨的身影。
终于,功夫不负有心人,拿着优异的成绩单,泪如雨下,她成功了,那个女孩,就是我。
“成功的花,人们只惊羡她现时的美丽,然而,当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨”。
因为父母的爱,所以有了今日的我,现在我明白了,父母的爱给了我希望,给了我理想,然而那只是父母给予子女的小爱,而我,应为家乡,为祖国奉献大爱,这是我的理想。
理想是灯,照亮通往前方的路;理想是桥,引领你我走向那未知的国度。理想是“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的悲壮情怀;理想是“风声、雨声,读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心”的为国为民。而我要说理想是那“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的刹那,是那不断地超越自我的精神,对于我们而言,理想是我们对未来的憧憬、向往,是我执着追逐前行的勇气,是我们对责任的担当,未来的蓝图将由我们来书写!
朋友,请插上理想的翅膀,飞向远方!