关于理想作文750字
理想是人生的指路明灯,没有理想就像是无头苍蝇,我要持之以恒地去追求我的理想!
——题记
理想是石,会敲出点点星火;理想是火,会点燃生命中最重要的那盏灯;理想是灯,会照亮我们今后要努力奋斗的那条路;理想是路,会引导我们走向各自不同的方向。我的理想就是成为一名考古学家。
在我的心里,考古学家并不是一个戴着四方眼镜,只会读书,柔弱不堪的书呆子。更不是一个每天蹲在地上拿着放大镜,聚精会神看一块石头的老大叔。他们是伟大的,在人类历史隧洞中蜗行摸索,解开时间的密码,见证昨天的辉煌。
要说干考古的念头,是在看到秦始皇兵马俑时萌发的。那天,我在电视上看到:一排排肃立的兵马俑如排山倒海之势。我惊叹秦兵马俑的宏大规模,更惊叹考古学家们能将历史的痕迹如此完整的展现在世人的面前——真乃神人也!镜头的切换让我从惊叹中走出来。出现在银幕上的是一些考古学家。只见他们蹲在地上,低着头,一手拿着一块兵马俑的碎片,另一只手拿着一个像小刷子的东西,紧皱眉头,小心翼翼地刷着。他们,在不辞辛苦地工作。渐渐地,我要“干考古”这一念头愈加强烈。“考古学家”这一职业在我心中也愈加神圣起来。
现在的我越来越沉迷于考古的魅力,我,想去探索,那尘封的历史,那未知的前方。也许,实现这一切很难很难、很辛苦很辛苦,不过,我敢肯定,不管遇到什么困难、什么磨难,我都一定不会放弃的!就算是伤痕累累,也没有关系。理想,指引我走向未知的前方……
那我现在要做些什么呢?
要想成为一名考古学家,就要勇气要敢于尝试。以乐观的态度面对每一件事,不管在什么情况下都充满希望。而且,在考古这门学科中,一定要有耐心,要慢慢地去发掘,不能急于求成。
理想是一个深渊,从跳下那一刻起,就逼迫你奋力搏击。要么,大鹏展翅,扶摇而上;要么,石沉渊底,再无声响……而我,则选择前者,我会努力奋斗,向自己的理想一步步迈进!为成为一名考古学家努力加油的。