关于理想作文750字
“心存远志是一个人成功的第一步。”如果一个人缺乏理想,就像无头的苍蝇和断线的风筝一样,没有努力方向和目标,生活会变得索然寡味了。理想会有各种各样的,比如当教师、医生、飞行员、科学家等等,而我的理想是长大后成为一名工程师。
工程师,并不是一种普通的职业,像茅以升、詹天佑那样家喻户晓的工程师,对祖国乃至人类交通桥梁事业的发展做出了不朽的贡献,我非常崇拜他们,因此,我的志愿是做一名工程师,建设国家的第一座核聚变电站,制造第一颗人造太阳……
双手是理想飞翔的翅膀,汗水是浇灌理想实现的甘露。理想只是迈向成功的座标,但通往理想的路崎岖漫长,路上荆棘丛生,要想真正成功,需要具备坚韧不拔的毅力和孜孜不倦的努力。困难重重,并不表示无法实现理想,这也许已经离成功只有咫尺之遥了!
我曾经痴迷地想象:人类如果能用少量触手可及的燃料,瞬间发出能让整个城市的人用几个星期的电,在太阳消失后,有一颗比太阳寿命还要长的人造天体来哺育地球上的万物生灵,那该多好呀!我很想创造出这样的东西来造福人类,因此,我要成为一名工程师,让人们不再担忧电力资源匮乏,不再担忧太阳消失后的黑暗。
我很清楚,成为一名成功的工程师并非易事,这需要有渊博的知识和很强的实践能力,有很强的求知欲、想象力,要大胆地进行试验,仔细的研究,还要有顽强的毅力,不为遇到的问题、困难所折服。我相信,有志者事竟成。
为了实现理想,我要深入学习不断钻研,通过各方面的资料了解掌握有关核聚变的知识,只要在学习中遇到不懂的问题,我都要“打破沙锅问到底”,我知道,有了理想和良好的开端,就已经开始向成功迈进了。
我还会在生活中提高自己各方面的能力,为以后实现理想奠定良好的基础,比如上课专心听讲·,积极回答问题,努力提高学习成绩;培养坚强的毅力,增强想象力和钻研的能力等等。
有了理想,就有了人生的追求和梦想;有了理想,就有了生命的价值和意义。让理想点燃我们的人生、吹响积极进取的号角吧!