尊重作文
20_年的1月,全国爆发了一场没有硝烟的可怕战争——抗击新型冠状病毒。随着感染人数的日益增加,武汉市作为病毒的起源之地,毫不犹豫地采取了封城策略。同时,其它各个省份的医生们也即刻启程,支援武汉。
这让我逐渐意识到,在我们的生活中,值得尊重的人并不是那些明星,而是每时每刻都不辞辛劳地为患者服务的医生。
在湖北的医院里,有这样的一位副院长:他很早以前就被确诊为渐冻症,行动十分不便,生命也已经进入了倒计时。但当他得知自己患上这五大顽症之一后,没有怨天尤人,也没有自我堕落,而是决定在生命的最后时光里发出更多的光和热,为人民服务!他,就是值得尊敬的人—张定宇。
20_年时,张定宇的病还不那么严重,但是到了2020年,病情开始逐渐恶化,使他的行动步履艰难。正值一月份新型冠状病毒事件爆发,张定宇便想也没想就把他所有精力投在了这上面。
然而,不幸又降临在了张定宇头上——他的妻子不幸感染了新型冠状病毒感染,这对张定宇来说无疑是雪上加霜。此时张定宇的病情又开始恶化了,严重时甚至不能行走,需要人搀扶才行。
同事们纷纷询问张定宇,张定宇不得不说出他患了渐冻症。同事们都被张定宇无私奉献的精神感染,于是也全身心地投入到了抗击新型冠状病毒这场战争中去。终于,在医护人员的共同努力下,这所医院出院的患者们开始多了起来,张定宇的妻子也痊愈出院了。
张定宇叔叔这样的精神令人敬佩,他和无数像他一样默默奉献的医护工作者才是社会中应当被人尊重的人!