尊重作文
在我的快乐时光中,学会了许许多多的道理,就像天上无数的星星,数也数不清。我从里面选择了一颗又红又大的大星星,它在明亮的夜空中,闪闪发亮。我望着它,想起了我学会的许多道理,其中一样那就是——学会尊重Dolly老师。
星期五的一个上午,最开心的一年一度有为大舞台表演前的一段时间,那天阳光明媚,万里无云,天公作美,让人格外的温暖,这是多么美好的一天呀!我们吃过美味得让人回味无穷的早餐后,更加精神抖擞地走回教室。我们列成一条整齐的队伍,就像气势浩大的军队一样,雄伟壮观。
第一节课是英语课。教英语的老师是我们班一位武功盖世的高手Dolly老师,别看她娇小玲珑,她可是一位侠女,她的英语课可精彩了。当时,她给我们讲第二单元的内容。她讲得口若悬河,我们听得津津有味,全班都在专心致志听课。可她讲了一半的时候,突然怒发冲冠,火冒三丈。我看着Dolly老师那乌云盖顶似的脸色,就害怕极了。原来,有些同学国庆节英语作业未做好,其中一项作业就有我的名字。Dolly老师给一本本不达标的作业本给惹怒了,当轮到我的时候,她把作业本扔了过来。
“扔那么大力干嘛?”当时,我也有点生气地嘟囔了一句。
“把书拿过来!”老师这时更生气地对我说。
啪……Dolly老师又一次大力地把我的作业本扔在地上,我的心咯噔了一下。看着被扔来扔去的作业本,它好像就要被扔坏了。
“你算什么老师!”我完全恼怒了,突然蹦出一句粗口话。
说完这句话后,我看到Dolly老师的脸色突然变了,那温柔的小眼睛闪烁着一丝丝悲伤的感觉。可是,我仍然倔强地认为自己没有错,径自回到自己的座位。
我回到了座位,Dolly老师继续讲课,同学们继续认真地听课。可是老师她讲课的声音似乎没有开始时的气势,好像有些难过。我心里百感交集,想了很多很多,Dolly老师虽然对我们非常严格,这说明她对我们的学习十分重视。严师出高徒,正因为她时刻希望我们做人做事保持专致负责的态度,我的英语成绩才一直不错。我居然没有认识到自己的错误,甚至怒骂老师,我这不是愧对她的一片苦心吗?
课后,我偷偷地跑到Dolly老师面前,当我望着全心全意为我的她,我的眼泪一下子哇啦地掉了下来,愧疚不已。
“Dolly老师,对不起!”我虔诚地向她补回这迟来的道歉。
这次对老师的不敬让我又明白了一个道理:尊重他人是做人的基本美德,学会尊重别人,就是尊重自己。