尊重作文
什么是尊重,你们谁能够有一个明确的答案?是听别人的话,是给别人端茶送水,是……事实证明,我们身边,有许多人,根本不知道!今天,就让我来给这些没有文化的人,讲讲什么是“尊重”吧!
你的手上提着垃圾,前面便是一位环卫工人。你轻易地将垃圾扔在地上,潇洒离去,这将会是对环卫工人的一种不尊重,也是对环保事业的不尊重!
一位老人刚上了公交车,但是却找不到一个空座位,这时,你是选择让给老人空位,还是继续坐着呢?在没有其他特殊原因的前提下,如果你继续坐着,那么好,你已经偏离了“尊重”的航线。但是!如果你选择将位置让给老人,那么,恭喜你,向“尊重”踏出了第一步。
你的老师将你在上课时偷偷看的漫画书没收了,体验过的人一定感同身受,那是一种多么想释放出来的愤怒啊!这时,如果你真的将你的愤怒释放了出来,那你真是太坏了。你想想,如果换成是你在上课,一直站着,说话说得口干舌燥,但是却没有人听你讲话,反而做起别的事情来。那是不是太不尊重你了?什么是尊重,尊重便是这时站起来,向老师道个歉,并且恳请老师还给自己书,保证下次再也不带了。
知道尊重是什么了吗?没错,就是对别人和对自己一样重视,尊敬。好了,我要去教其他人了,皮皮虾,我们走……