“这不是朱红老师吗?”“咦,纪老师也去表演节目了?”“快看快看,魏老师也上节目了!”班里正在看老师们表演的《茉莉花》。
12月31日,按照学校的惯例,学校是会组织元旦联欢会的。果然,一大清早,同学们都会带着一大袋子零食过来了。
下午3:30分,节目准时开始。
首先是老师们表演的《茉莉花》,班里同学看到了许多自己认识的老师,心里十分激动。有的同学边吃边看边给同桌说:“快看快看,这是朱老师!”有的同学一边吃着零食,一边鼓掌,有的同学看得十分入神,同桌叫了他几声,他都没有反应……我呢,嘴里吃着零食,心想:老师们表演得太好了,俗话说得好:“台上一分钟,台下十年功。”老师们牺牲了自己的休息时间,来排这个节目,真辛苦啊。
接着,表演的节目都很精彩,不过,让我印象比较深的是:我们五年级同学表演的相声。
“下面有请五年级同学表演的群口相声《五脏休假》。”听到了这句话,全班同学的目光一齐投向了电视屏幕。
“我是你的心。”听了(1)班常凯然说的这句话,全班同学哈哈大笑,有的拍着手掌,有的笑得前仰后合,有的在学常凯然说的这句话……我,就一直在期待宋昕阳同学的出场,“吴昶逸,你还认识我是谁吗?”班里同学一下子兴奋了起来,因为宋昕阳出场了,“你是?”吴昶逸问道,宋昕阳又说道:“我是你的脾。Pǐ脾。”班里同学哄堂大笑,我也笑得停不下来了。
再过几个小时就是21年了,班长放了首音乐,大家在笑声中度过了20__年的最后一天……