晚上七时许,大白湖方向大坝发生溃堤险情,情况紧急,我部六十名战士在完成一天的任务后,顾不上吃饭休整,立即带上工具赶往溃堤地域。
大雨倾盆,情况万分紧急。我们到达后迅速按分工展开作业。党员士官干部跳入水中,模范带头。其余同志也奔跑在大堤上运送沙带,雨水和汗水混杂再一起,但战士们的精神更加振奋。枞阳县的百姓们不仅送来了抗洪急需的物资,更是不分男女老幼参加到了抗洪任务中。枞阳与我们同在,我们与大堤共存亡!
我部副营长长王刚,带着通信班班长邹鹏和战士刘继伟,始终奋斗在抢修堤坝的第一线。自到达堤坝起,一直泡在水中,负责码放沙袋。在最恶劣的环境中,冒着的风险,干着最重的活。真正做到了模范带头在第一线,用身影喊出了抗洪抢险的口号!
百姓装袋子,战士来运送,完美诠释了什么是军民一家亲。营长指挥全局,副营长现场组织,连主官也全部加入。团首长机关也在一线冒雨指挥。
所有人都团结在了一起,战士们在风雨中愈战愈勇,气势如虹。
在凌晨一时许,首长下令部队整装带回,坐在归去的车上,战友们都抵挡不住睡意睡着了,兄弟们,睡吧,明天,就让我们来继续那还未完成的胜利吧!