现在,我来为大家播报一条紧急新闻:今天早晨,我家的阳台上发生了一场“洪灾”。所幸并无人员及动物伤亡,水势也没有蔓延开来,只可惜,地面和物品有所侵蚀。
此次“洪灾”的罪魁祸首就是那个可恶至极的水龙头。昨晚,我们刚要洗澡。爸爸把鱼抓到了阳台上的水盆里,就忘记关上水龙头了。那水龙头还不知道情况有多么的危急,还在一个劲儿地放水。最后,结果可想而知,就是今天早晨发生的一幕:阳台通往卧室的门半开着,收纳凳、柜子门、鸟笼以及洗衣机湿得一塌糊涂,爸爸正光着脚丫子走在没过脚背的水里“清淤”。
只见爸爸像一位英勇的将军,手拿簸箕和扫帚,把那污水扫进簸箕,倒掉。这样的工作持续了甚久,水便少了许多。当水再也扫不进簸箕时,爸爸又拿出了一样秘密武器——抹布。爸爸拖一抹布就是一抹布的水,这份工作也持续了很久。终于,爸爸把阳台上的污水清理干净了。妈妈在一旁打趣儿地对我说:“你的爸爸是嫌阳台太脏,故意把水放出来,借机打扫一下阳台上的卫生。”
这次“洪水”告诉了我们一个道理,不要还没有做完一件事,就去做下一件事,这是一个教训。看吧,我的爸爸就忘记了还在放水,经过了一个晚上,“洪水”来了。