__年__月__日,我们省普降特大暴雨,引发__江超警介水位。灾情引起了省市县各级领导的高度重视,于__月__日分别安排并组织了党员突击队青年突击队消防突击队等多支救灾队伍赶赴__灾区。
我也光荣地加入了青年突击队,在团县委书记和副书记的领导下和其他青年朋友们经过两个多小时的车程就到达了灾区,没顾得上歇息,我们就投入到了担心的救援工作。我们的第一项任务是给在受灾群众的安置点搭帐篷。夏天的__十分闷热,我们青年突击队的所有人员都头顶烈日,担心的工作着,汗流浃背自然是难免的,可没有一人说不愿意,也没有一人偷懒,大家都明白,惟独我们搭建好帐篷受灾群众才干被如数安排好。大家工作的很认真,连歇息是也不愿多浪费一分钟,尽管大家很累,但是脸上却洋溢着快乐的笑脸。
由于搭建帐篷和活动板房的水泥场地不够,救灾指挥部要求组织人员迅速对粮管所前后的暂时空场实施混泥土浇灌以保证后续工作的展开,我们也于八号晚饭后接到了第二项任务,配合施工人员进行混泥土浇灌作业。日暮下我们鲜红的团旗迎风飘扬,我们的青年突击队也担心有序的配合施工人员浇灌混泥土。我们身着红色志愿服排成一条长龙就像一条长长的运输带运输着搅拌好的混泥土。混泥土着实很沉,由于情况紧急我们所有人都没有佩戴手套,很快大家的手都磨烂了,有的都流血了,可大家没有说一个“累”字一个“脏”字。而后我们又参加了活动板房的搭建,天天依然烈日炎炎,可苦中也有苦中的乐趣。在工作中我们依然欢声笑语。由于活动板房材料在切割时工艺偶有粗糙,被铁片划伤也是常事,可想一想灾情的严重和受灾群众安置的紧迫局面,大家那顾得上关怀这些划伤都继续埋头苦干。看着一幢幢活动板房搭建完成,我们也最终可以松口气了,想想灾民就要住进我们亲手搭建的房子中,我们欣喜万分再苦再累也是值得的。