给妈妈的一封信400字作文
亲爱的妈妈:
您好!
作文班马上就要结束了,今天,我学会了写信。老师让我们写一封信,您肯定没有想到我会给您写吧!
记得小时候,爸爸在外面工作,您为了更好地照顾我,辞掉了自己心爱的工作。每天,您除了要照顾我,还要洗衣做饭,做各种家务,您却从来没有任何抱怨。有一次,我生病了,躺在床上不肯起来,您就在床旁照顾我,给我量体温,安慰我,还带我去医院看病,从医院配完药回来,您就急忙喂我吃药。我怕药苦,一直不肯吃,边哭边闹,您没有责怪我,反而耐心安慰我,说吃完药就奖励我吃糖,我听了后才乖乖把药吃了。
还有一次,我想吃方便面,您说:“不行,要是你又生病了,怎么办?你上次生病了,吃的药还不够苦吗?我看你上次一直都不敢吃呢!”虽然您不让我吃,但我知道,您是为我好。
我长大了,现在已经读小学三年级了,每次考好试,您都要来问我成绩如何,我考得好,您奖励我,我考得不好,您就鼓励我,并让我多练习做题,争取下次考出好成绩来。我深深地感谢您,妈妈!
祝您
心想事成,工作胜利!