描写春天的作文700字
当脚步推开记忆的窗口,小时候的你模样依旧清晰。
“来啊,来啊!”你拉着我奔跑在大草地上,我怀着小孩子懵懂的好奇打量着面前一切。只见,你轻轻蹲下去,松开拉着我的手,猫着腰,脚步轻缓,又突似猎豹捕向食物那般敏捷地扑上一丛草里。过了会儿,你抬起头,扫兴地“唉——”地叹气,脸上满是蒲公英的飞絮,耸拉着脑袋,垂头丧气地继续说:“没捉到蝴蝶,就差一点点,一点点!”你恨恨地边说边咬着牙,握着拳跺脚。你这懊悔的模样,倒把我逗笑了,你见我笑了,那两颗小小的虎牙也在阳光下闪闪发光,随我一同不由分说的笑起来。两个小孩的铃铛般笑声,回荡在草地上,回荡在记忆里。
又是那个春天,不同的是不再有笑声,不再有你。
“呜——”,我大哭着,泪珠似大雨般袭卷我整张脸,与早上母亲擦的润肤霜混在一起,调色盘般的混杂。你被父母牵着,眼睛无神地望着我,张开嘴想说什么,却在触及我目光后又作罢,只剩眼上的泪珠还在往下滴落。“走啦,走啦。”“好,好,好,慢走,以后孩子放寒假再回来聚一聚吧。”你我父母在一旁寒暄着,作势要走。我也只能呆呆地看着你被他们拉得越走越远的背影,你不时地回过头望着我,直至在雾色中消失的前一秒你张着嘴轻轻的像说了句什么。这看似与往常无异的分别,可我却有种小孩子天生的敏感,好像再也看不见你了。
后来我才知道,原来你要搬家去青岛了;后来我才知道,最后一眼你嘴里读的是再见。
我的春天,是与你的故事——是捕蝶的欢乐,是思念的孤寂。
当春天再次来临,微风吹拂,淡淡的花香飘荡,蝴蝶停歇在那朵似曾相识的花上,可你,却远离了,唉,春天再美也无用了。
我和春天的故事,我和你的故事。我的朋友啊,你可否听到来年春天的信鸽传达我对你的思念?