描写春天的作文700字
春风。春雨。小草。花朵。青蛙。融化的河水······都代表着春天,春天悄悄地来了。
风跑的直喘气,向大家报告好消息:春天来了,春天来了。
柳树姑娘刚刚睡醒,春风姑娘便火速赶来为柳树姑娘梳理她那蓬乱的头发。花朵站在枝头上,看不见春天,就踮起脚尖,急着找,急着找,春天在哪里?花儿不知道自己就是春天。
春天在哪里?
春天在枝头上,春天的风微微吹,柳条儿跳舞,桃花红了脸;春天在草原上,春天的雾轻轻柔柔,草儿醒过来,换上了绿衣裳;春天在竹林里,春天的雨一阵又一阵洒,竹笋从地下探出头来;春天在田野里,春天的太阳,那么暖,那么亮,麦青,菜花黄,蚕豆花香。。。。。。
当然,春天也有许多美妙的声音。不信,你听,你听——鸟儿是春天的歌唱家,从早到晚唱个不停;青蛙在池塘里呱呱呱呱,唱的歌儿那么好听;蜜蜂在花丛中嗡嗡嗡嗡,一边唱歌一边劳动;虫儿们在草丛中开音乐会,有的吹笛,有的弹琴;在春天安静的夜里,你会听到绿树抽芽,种子出土,春雨沙沙沙沙和泥土谈心······
春天有许多美妙的声音,不信,你听,你听······淅沥,淅沥······想必,有些人可能已经猜到了这是什么声音,这是春雨的声音。春天的雨在夜里降落,在黎明停息。春天的雨是鼓槌:冬冬,冬冬!敲打着宽大的芭蕉叶,声音是那么悦耳,清脆;春天的雨是琴键:叮咚,叮咚!敲响了平静的小池塘,声音是那么婉转,动听;春天的雨是颜料:染绿了小草和树叶,抹红了野花和山果······
春天是美丽的,是多彩的,是动人的······春姑娘悄悄的来了!