满分作文军训
如果说人生是一本书,那么,军训的生活便是这本书中最美丽的章节;如果说人生是一出戏,那么,军训的生活便是这出戏中最精彩的一幕。
军训对于不同的人会有不同的感受,而这些感受又都是不能言传的。只有自己亲自尝过的人才有可能知晓其中的蕴味,然后,和有同样经历的人相对一笑,让共同的感受在彼此间传递、分享。
9月15日,我们开始为期一周的军训生活。一身迷彩军装,让每一位大学生都多了一份英姿,也多了一份责任。面对炙热的太阳,我们将迈起铿锵有力的脚步。我们要像军人那样,锤炼铁一样的坚韧,磨练钢一样的意志。
站军姿,练转身,走正步,练队形。无数次重复的口令曾经让教官的嗓音沙哑,无数回对动作的纠正也曾让教官眉头紧皱,一遍遍的动作示范让教官的额头布满汗滴。但是,沙哑的嗓音掩盖不了教官的严谨,微皱的眉头黯淡不了教官的关心,布满额头的汗滴冲淡不了教官的尽职。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要,我相信,它将使我终身受益。
苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”。
军训的第四天,由于“韦帕”的到来,下了一场大雨,但是这场大雨并没有阻挡我们军训的步伐。所有的同学都依然整装待发。穿上雨衣,走过泥泞,跨过水滩,体验长征的艰难路程。目的地越远,我们的就斗志越昂扬。我们唱着歌,喊着口号,潇潇洒洒地前进。路旁树木向我们招手,路上的行人也朝我们挥手喝彩。这是一条征路,无论多苦,我们用我们自己不屈的意志在走。