描写关于奋斗的作文
青春励志剧《奋斗》一经播出就引起了很大的反应,人们对他的评价褒贬不一。但不管演员的演技如何,剧情安排如何,我们不得不承认的是它确确实实的反映了一些很现实的问题。而且剧中的人物也真实的存在于我们的现实生活中。
陆涛可以说是才华横溢,但又自傲而孤高。他有两个性格截然不同的父亲,但他天性叛逆,以自我为出发点,坚持靠自己的能力来闯出一片天下。我们身边也不缺乏像陆涛这样的人,在事业上,他们拥有令人羡慕的才华和背景,但正因为如此,他们自我实现的愿望就更强烈,一旦定下目标就一定要达到。他们会朝着自己的目标奋斗不止,但却认为这种奋斗的最终结果只能有一个,那就是成功。因为只有这样,才能充分展示他们的才能。在爱情上,他们也直接向着自己的“目标”前进,也许他们知道这样会伤害那些爱自己的人,虽然对那些爱自己的人会心存愧疚,但这丝毫不会影响他们追求自己所爱的人。他们就是这样,果断,自傲又有点自负,朝着自己的目标勇往直前,最终通过努力奋斗让梦想照进现实。
向南是我最喜欢的一个角色。他没有陆涛那么有抱负,甚至可以说有点市侩,他所追求的也只是那种和自己所爱的人过着油盐酱醋的平淡却稳定的生活,在自己的小巢里,享受那小小的幸福。因此,和陆涛比起来,向南的奋斗的路走得更稳些。陆涛愿意冒险,才华横溢的他不甘心做一辈子的小职员,他要干大事,成功了便名利双收,失败了就一无所有。向南却不一样,他只要稳定的小幸福,哪怕只是给别人打工,为那不高的薪水整天忙忙碌碌也无所谓,而且只要有点进步,就会感到满足。在爱情方面,他也是愿意付出的一方。他和杨晓芸的爱情,用他自己的话来说,就像是一个笑话,一场闹剧,但彼此间的真情,又让这场闹剧显得很温馨。除此之外,向南还是一个负责任的人,在杨晓芸哭着求她留在自己身边时,面对爱情和责任,他最终选择了做一个负责任的人。而与瑶瑶分手后的痛哭,又体现他的真
性情,男儿有泪不轻弹,只是因为未到伤心处!
在三个男主角中,要说最不稳定就是华子了。他想要过好的生活,想要挣大钱,但过好的生活和挣大钱的方式很多,华子却没有一个明确的目标,所以他从事过很多职业,但最后差不多都是无疾而终。他在奋斗,但他的奋斗历程却是被分成一节一节的,一个失败了,再开始另一个,从始至终都不曾放弃。然而,他的这种不稳定,最终让他失去了自己的爱情,当他爱的人需要一个港湾时,他只是一只到处漂泊的小船,没有能力也没有意愿给他们的爱情安一个家。最后,便也只好一个人继续漂泊,把自己爱的人送到能给她幸福的地方去,既然自己无法拥有,就快乐地欣赏别人拥有。
他们是一群生命不息奋斗不止的人,每个人都有自己的梦想,并为之拼搏,他们失意过,也失败过,但他们从未放弃过,他们过自己的生活,做自己的事,无论是事业还是爱情,他们都朝着自己的方向前进。
其实人的一生就是奋斗,方式不同,结果不同,无论是爱情还是事业,心有责任,最起码对自己负责,无论拿什么方式去爱自己爱的人,拿什么去奋斗自己的事业,最重要的就是都不要后悔。我们大学生同样如此,现在我们为我们的学业奋斗,为将来踏入社会做准备。我们当中的许多人都是《奋斗》中各种充满青春活力,有理想有斗志,个性鲜明的角色的缩影,今天的他们就是明天的我们。
青春岁月如歌,在奋斗中拥有或失去,就是战歌。