冬天是四季中最后一个季节,可它却可以为我们带来不一样的快乐。
今天傍晚,我们这里迎来了今冬的第一场雪。你看那雪花在路灯的照耀下,在天空中轻快的舞蹈,不一会儿大地就铺上了一层厚厚的白地毯,踩上去软软的,发出嘎吱嘎吱的声音。
第二天早上拉开窗帘,只见那一棵棵大树的树枝上也挂满了雪,时不时有几只早起的鸟儿落在枝头上欢快地唱着歌,更给冬天的早上增添了一份生机。大地变白了,到处银装素裹,粉妆玉砌。路旁的小轿车也变白了,像一个个奶油大蛋糕,真想上去咬一口。有些早起的人已经把汽车开走了,在雪地上留下一排排的车辙印儿,就像是在白纸上画了一幅水墨画。
既然是冬天,孩子们更不会放过每次下雪后打雪仗的机会,约上几个好伙伴来到雪地上,兴奋的打上一场雪仗儿,虽然玩得满身都是雪,但也不想停下,那才真是“此中有意,欲辨以忘言”呢。
冬天给我们带来了无限的快乐,我爱冬天。