我喜欢白雪皑皑的冬天,因为冬天可以快乐的打雪仗;我喜欢鹅毛大雪的冬天,因为白雪是那么赏心悦目。冬天给人们带来特别的惊喜,北国风光是那么吸引游客,人们在雪地里尽情地划着雪橇,欢乐的笑声响彻云霄。
下雪了,一开始,小雪花零零落落,又小又薄,又轻又柔,就像那高贵的白天鹅抖动翅膀,一片片小小的羽毛飘飘悠悠地落下来;接着小雪花变大了,变厚了,变得密密麻麻,就像调皮的雪娃娃。
它们有的是六角形的,像一朵朵绽放的烟花;有的是针型的,两端尖尖,就像一根根绣花针;还有的是球形的,像天上的仙女不小心打翻了水晶展,让晶莹剔透的糖果洒落人间。
看得我忍不住想伸出舌头尝一尝雪到底是什么味道的。
雪停了,我叫着我的小伙伴来打雪仗、堆雪人儿。堆雪人儿的时候,要先堆成一个小球,当作雪人的身子,再滚一个球,作他的脑袋,这就成一个雪人了。我们围着雪人儿,唱啊跳啊,玩儿的特别开心。
你们喜欢冬天吗?