难忘的除夕作文200字
今天,是龙年的结束,蛇年的开始——除夕。
夜幕降临了,大红大红的春联格外喜庆,五彩缤纷的花灯交相辉映,小孩们在村里快快乐乐地跑来跑去,每家每户都飘出了浓浓的、诱人的香气,整个村子都沉浸在香海之中了。
很快,香喷喷、热腾腾的年夜饭端上了桌。我们围坐在桌旁,品尝起这顿虽不丰盛,但却质朴的年夜饭。沸腾的锅里,有鲜美的马鲛鱼,有翠绿的豆角,有红中带橙的萝卜,有自家种的大白菜,有酸溜溜的酸菜……桌上,有风味独特的腊牛肉,有皮酥肉香的白切鸡,有又麻又辣的四川腊肠,还有炒得油光发亮的五花肉……一家人其乐融融,谈笑风生,每个人脸上都荡漾着灿烂、幸福、开心的微笑。
七点半了,我们站在院子里,欣赏着美丽的烟火。瞧,村的东边,一根“火柱”腾空而上,直插云霄,“砰”一声,“火柱”炸开了,千千万万颗火红的小火星在半空中升腾,舞蹈,形成了一个红艳艳的同心圆,犹如夜空中一轮火红的骄阳,放射出无限的光辉,映红了天空的半边脸,映红了整个村子,映红了我们每个人的心扉。随后,它们与风共舞,随风飘散,又以一种极其完美的弧线落下,宛若一道美丽的彩虹,宛若昙花一现,稍纵即逝,在人的心中划下一道短暂而永恒的弧线。看,村的西边,小孩儿喜气洋洋的将一串红红的鞭炮挂在墙上,手中拿着香,小心翼翼地点着引线,又尖叫着,捂着耳朵跑开。刹那间,我们的耳旁萦绕着“噼里啪啦,噼里啪啦,噼里啪啦……”的巨大声响,浓浓的烟雾包裹着我们,不时有一两颗顽皮的小火星跳出来,落在地上,吓人一大跳。放完之后,满地都是红色的纸,显得格外喜庆。我们也迫不及待的将自家的炮搬出来,漫天飞舞的蝴蝶炮,满地金黄的陀螺炮,五颜六色的烟雾炮,威风凛凛的坦克炮,新奇有趣的降落伞炮……新的一年,就在这些绚烂的烟花中悄然来到了……
除夕之夜,是美丽的,是灿烂的,更是令人兴奋的!让我们一起迎接新一年的到来吧!