长辈们经常说:“生命只有一次,一旦失去,就无法挽回。”然而,有一些吸食的人,不是因为吸毒导致家破人亡,就是为了满足吸一次毒的欲望而不惜代价地去借钱、抢钱,甚至杀人,最后只能身陷囹圄。
我曾经在新闻和报纸上看过几篇相关报道,其中最令我难以忘记的是这一篇,一个原来温馨和睦的家庭,因为儿子染上了毒瘾,所以得了病,可父亲没有钱为儿子治病,最终儿子去世了,白发人送黑发人,他的母亲因心中的难过和自责而选择自杀。这件事告诉我们,更告诉那些吸毒的人一个道理,是碰不得的,他不仅会毁了一个人,还会毁了一个家。,它就是一个陷阱,一旦上了瘾,它会让你产生飘飘欲仙的感觉。即使进了戒毒所,如果无法抵御毒瘾来袭,依然会把人折磨的求生不能、求死不得。
这就是,一个魔鬼,一个冷酷无情的杀手。能使人迷失心智,给人生蒙上一层灰白,如果你想要有一个完整幸福的家,一个健康的身体,就不要吸毒,不要因为吸毒,使原本充满光芒、充满朝气的前途毁灭,从而走上不归路,害人又害己。
我们一定要记住:生命是非常宝贵的,只有一次,我们应该从小远离,珍爱生命,让世界更加美好。