作文端午节见闻
今天我一大早高高兴兴地跑到教室里,我为什么这么高兴呢?这正是因为今天我们的老师和请来的12位家长来教我们包粽子,今天我值日,等我上来的时候,我同桌和我说:你快点背单词吧,一会儿老师就要提写。我听了,连忙背起单词来,过了一会儿,老师让池雨彤,牛安琪和孙梓童去领帽子,手套和口罩,等她们几个回来之后,老师就开始提写了,提写完了,我全对了。早自习,下了课之后,老师让前三排往前面对,后四排往后面对我们分成了六个组。
第一节课老师讲了屈原在死之前,写了很多著名的诗,有的时候,李白写诗没有灵感了就可以拿出屈原的诗看就有灵感了。甚至有的还是抄的。我们还知道了南方人端午节的习俗是赛龙舟,北方人端午节的习俗是吃粽子。
等老师讲完了,几位家长也来全了。我们就戴上帽子,手套和口罩,包起粽子来了。我一开始没有学会,但是张有泉的妈妈一直在教我们,我们组一共包了十几个,我们很高兴,包完了,家长们帮我们扫了地,周东晓给家长们和了一张影之后,我们就开始上课了,到第四节课思品课的时候,还有十分钟就要下课时,语文老师突然从教室外蹦了出来说:数一数我们班有几个回家的我们数了数,有十个。语文老师去拿粽子了,这时思品老师说你看我们还吃粽子呢,人家外国人拿着餐具来吃粽子,他们还不知道怎么吃,就切着粽叶吃起来了。刚说完,语文老师拿着几包粽子进了教室,发给了那十个同学。