五月五日又来临了,一年一度的赛龙舟大赛又要开始了。
来到河畔旁,波涛翻涌着,一波一波击打着岸边,水面上,听着好几艘龙舟,之间他们红漆满身,刻画着精美的龙鳞,头上的犄角闪闪发光,龙头张开,仿佛要吞下一个活人一般。细看那龙舟,之间那些龙舟结构紧密、做工精细、色彩丰富。他的材料也相当好,龙舟使用木质坚韧、不易渗水、耐撞耐浸的优质坤甸木。但每只龙舟的队员衣衫、舟桡与龙头、尾颜色。
赛龙舟大赛在两点钟准时开始了,碧波在水面上翻滚,如同野兽在怒吼。岸上,人如浪涌,可很快,这股浪潮就被工作人员压了下去。随着一声哨声,赛龙舟大赛开始了,龙舟们快速的向前奔去,如神龙出海,又如同蛟龙翻身。在看那些比赛人员,只见,他们面红耳赤,用力的划着桨,河水在桨下,形成了一圈圈碧波,在桨下荡漾开了。再数数穿上人的人数,有十二个负责划桨,1个人打鼓喊口号,“一、二、嘿呦,一、二、快快、”12个皮肤黝黑的小伙子动作整齐地划着,六条龙舟你追我赶地向前驶去。每个人都使出了十二分的力气。
很快,锣响了,龙舟伴随着人们的喝彩到终点了。