新学期的打算五年级作文
新学期快到了,回忆以前,我从一年级到四年上学期,连续三年被评为三好学生。但在这一学期,我落后了,伟人说的对,虚心使人进步,骄傲使人落后。一骄傲就考砸了。
眼看就要成为五年级的大哥哥了,我也快练了一个暑假的毛笔字了,但一写钢笔字,妈妈看了就直皱眉头。我非要好好的练习钢笔字不可。古人云,黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。我们正如初升的太阳,要珍惜每一分钟,每一秒钟。
我的成绩在班上还说的过去,但我一定要再接再厉,攀登高峰。一定要在写字上重正雄风;有问题问老师或爸爸;在学习上多努力;在课堂上多举手发言。古人说过,只要功夫深,铁棒磨成针。我们上课应认真;写作文应多思考;积累成语应多。
在体育方面,我跑步挺好,但跑的时间不长;我抢球好,投篮差极了。今后,这些也成了我的目标。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。同学们,让我们从今天做起,从一点一滴做起,成为一个有用的人才吧!