新学期的打算五年级作文
时光飞快。一眨眼,我们已经是五年级的小学生了。在过去的一个学期里,我有很多地方做得不够好。比如,我在路队上总是要和同学讲话,还不服从路队长的管理。这个学期我一定要改正这个毛病。我还有一个最大的毛病,就是写作业磨蹭,看到不会写的题目,总是喜欢呆呆地看着,而不去请教老师。这个学期,我一定要把这个坏习惯给改了。
虽然我有一些坏习惯,但是我也有好的地方。例如午睡,我基本上能做到不随意聊天,可以很快入睡。我可以跟同学和睦相处,不和同学吵架。
在这个新学期里,我对自己提出了很多新的要求。例如,上课要认真听讲,积极举手发言,作业字迹端正,不要有涂改,努力提高成绩。我还要做一名合格的管理员,负责好班级的值日和柜子。这些都需要我好好地去做,让班级不扣分。
去年,我期末考试考得不理想,今年我要加倍努力。我的基础不够扎实,肯定会落后。如果我想要提高成绩,我必须要做到以上几点。