“保护环境,人人有责。”这句话大家都知道,可为什么很多人却做不到呢?这些得从我们身边一点一滴的小事做起。 我们小区的水池里,刚换好的清水,很快变成了又脏又臭、黑不溜秋的脏水。水底躺着各种各样的食品袋,水面浮着东一块、西一块厚厚的堆积物。这时,走来一个小朋友,随手把垃圾扔进池子里,我连忙跑过去叫住他,告诉说:“保护环境,人人有责。请你以后不要乱扔垃圾,应该把垃圾扔进垃圾桶。”他听了,羞愧地低下了头,轻声地说:“谢谢你提醒我,我以后不会乱扔垃圾了。”
我去快餐店吃饭时,看见很多一次性筷子,心里想:啊!这要浪费多少木材呀!“森——林——木——十。”大自然的一片片森林,转眼间成了一片小树林,接着又突然变成一棵树,最后只剩下了一根树干和枝干。大自然的树木消失的很快,很多小动物失去了家,请大家不要乱砍伐树木,也要节约用纸。
许多工厂每天排放污气,对空气造成污染,一呼吸,会导致人生病。有个广告讲得好,100个人,开各自车,废气的排放量很多;而100个人,乘一辆公交车,排放量就减少了;如果100个人,各骑自行车,每天排放量为0.
所以,请大家不要破坏环境,地球是个大家园,我们都要爱护它。