绿色是象征生命的颜色,保护环境是出于对生命的尊重。
但是近年来全球环境变化严重下降,这使我们的地球母亲越来越脆弱。也许每个人都会将地球比作母亲,没错,地球就是我们的母亲,给予我们现在所拥有的一切,包括我们的生命。每一个母亲都爱孩子,地球母亲也同样爱着自己的孩子——生物。
地球母亲无条件地为人类付出,可人类却不领情,一而再,再而三的伤害她老人家,但杨善洲却给那些不爱护地球母亲的人上了生动的一课,他为了给家乡一片绿色,献出了他的幸福生活,献出了他的一条腿,从六十岁开始植树,一直植到了天堂……
人类更要爱护动物。渡渡鸟和大榄颅树有着密切的关系。这种鸟灭绝之后大榄颅树就绝育了。如果这世上有一种动物还未曾被人发现,而这种动物和人类的关系就像渡渡鸟和大榄颅树一样,而人类还像往常一样伤害动物,如果不慎把那种动物灭绝了,是不是意味着人类就要灭绝了?
这些年,全球气候变暖,冰川大量融化,使得北极熊无法生存。如果你看到一对北极熊母子紧紧依偎在对方身边,坐着一小块冰川,看着离他们越来越远的陆地,无助地等死神将他们带走……那是多么可怕的场景啊!
不仅是北极熊,就连可爱的小海豹也面临灭绝的危险,我想破脑袋也想不明白,小海豹那么可爱为什么有的人要杀它们呢?
这一切,地球母亲都看在眼里,痛在心里,她怎么能希望自己的孩子们自相残杀呢?地球母亲越来越脆弱,她一次次的生地震病,生洪水病……她越来越痛苦。
地球是哺育万物的母亲,是人类和其他生物的家园,但是人类过分砍伐,造成了森林面积的大量减少,许多珍贵动物面临灭绝的危险,同时由于人类不合理的开垦荒地浪费水资源,环境污染等,使得我们伟大的地球母亲已经伤痕累累,不仅动物没有树林可以安家落户,人类也将自食恶果。没有自然清新的空气可以呼吸,没有干净的水可以喝!就如同一句广告词所说的:也许地球上的最后一滴水,就是人类的眼泪。
无知的人啊!醒醒吧!还地球一片绿!给自己的未来留一片蓝天吧!