2023逐梦未来作文范文(精选
随着时间流逝,光阴似箭不知不觉我已迈入了初三学年,回望过去的收获,展望以后的路,去追逐属于自己的梦。
我学会了坚持
一开始我总是遇难便退,不知迎难而上导致自己的成绩一直止懈不前,哎!现在回望起来,还是因为自己不能够坚持下去呀!再一次假期回家,我刷到了一个视频,视频中有一个小男孩,他的脸上竟然有一道深深的疤痕,真不能想到他是怎么坚持下来的。看他一步步,一步步,不顾他人想法,不管别人怎样说他他都不理,仿佛与他无关,只是自己默默坚持,终成一代名人,名垂青史。看到这,我心中便咬咬牙,说,我也可以!于是,我便学会了坚持。
我学会了担当
以前不知教师之苦,父母之难。现在才有点明白,原来那些教诲不是自己眼中的“找茬”,而是心中有你,才会对你用心。曾经我看了一本书,书中语:国家之所以强大,源自于人民的力量,而人民安康,百姓幸福,来自于每个人心中的责任,也就是担当。一个人有大志却不知努力,不思进取,是无法成为一个成功的人,一个人人敬之的人。担当可以是一个人勤奋,一个人只要有了担当,便有了前进的动力,成为一个真正有作为的人。我读后深有所感,虽然我并不是什么大官,但我也有职责,也有担当,一份学生应尽的的责任。我学会了担当。
回望过去,展望未来。这便是我的收获,从现在开始我一定尽职尽责,努力奋进,完成目标。“中华儿女,梦与天齐。“逐梦之旅,从现在开始。”