我爱春季作文600字初二精选
万象复苏的曼妙春季,滚滚热浪的灿烂夏季,飒飒凉风的凄清秋季,霜旦飘雪的孤独冬季。时代更迭、周而复始,不变的是四季之景,在这风格迥异的四季里,我最喜欢的就是春季。
看!春来了,她所到之处都彰显出一番生机蓬勃的景象:小草葱郁,小巧玲珑,随风弯腰,不失优雅;枯木逢春,柳树发芽,枝繁叶茂,生机盎然。
闻!花香扑鼻,桃花争先恐后,一齐簇立枝头。它们有的含苞待放,有的随风摇曳,有的尽态极妍,肆意地舒展自己娇美绰约的身姿。那花瓣虽不及牡丹富贵,不及莲花清雅,却自信屹立在虬龙如墨的枝头,让人心生怜爱。
“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。”梅在初春季节是沉静和雅致的,那淡粉色的花朵中溢出一缕缕清香,令人心旷神怡。它已经奋斗了一整个冬天,给孤独凄异的人们送去丝丝温暖。它静静地等着春来,带走它的香魂,期盼下一个轮回的开始。
竹,坚强而勇敢。在初春之时,竹笋已经破土而出,看见美好的大千世界,此时的它们还十分幼小,风和雨陪它们长大,阳光和露水伴它们挺过难关。在成长的路途中,任何困难与挫折都沦为它的陪练。待它们长大,你会看到“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风”的傲骨风流。
春,一个能将苍黄大地绘成多彩画卷的仙子哟,她教会了我怎样努力;春,一个能使万物复苏的神灵啊,她带给了我希望;春,一个孕育成长的季节呀,她助我成长。在春的教义里,我领悟到了自信、清雅、坚强、智慧的真正内涵。
春,是新的开始。我将带着一切新的期待,在新的成长路上迈开脚步,带着所有的理想与希望,奋勇拼搏,向前奔跑,向梦靠近。我爱春,我爱这有生气和梦想的春季!