我爱春季作文600字初二精选
银装素裹的冬日悄悄过去了,富有生机的春天飘然而至,春天有太多美妙的东西,令人陶醉,这就是春天的魅力。
我爱春季的阳光。它不像夏天那样骄阳似火,它是轻柔的,温暖的,在阳光的照耀下,天空是那样明净、安详。阳光温和的抚摸着大地,小草情不自禁的从地里钻出来。站在这阳光下,能使人心旷神怡,充满信心地开始了崭新的一天。
我爱春季的雨。春雨总是淅淅沥沥的下着,一下就是两三天,如牛毛、花针、细丝般密密的斜织着,落在草地上、汽车上、屋顶上,发出各不相同的声音,仿佛是一曲轻快、自由、富有活力的小调。春雨同样是无私的,它无声无息,但又竭尽全力奉献自己,燃烧自己;正所谓春雨贵如油!那些花儿能长得那么美丽,不都是春雨的功劳吗?
我爱春季的花朵。春天是百花齐放的季节,花儿们个个都是卧虎藏龙,蓄势待发。在泥土里,大家都差不多,但等它们钻出土地时,那可真是万紫千红,光彩夺目!你看你看……红的像火、粉的像霞、白的像雪……谁又能想像花的根必须深埋在泥土,向地底、向黑暗的深处靠近,最终才能挺过寒冬,迎来春天的光明。
我爱春季的动物。在春姑娘的召唤下,动物们也开始了新的生活,大大小小的鸟儿从南方飞回了北方,叽叽喳喳的叫着,组成了一首首交响乐;成百上千的蜜蜂嗡嗡地闹着;五颜六色的蝴蝶翩翩起舞,在春天的大舞台上尽情展示……
我爱春季,爱它那驱散寒冷的春光;爱它那哺育万物的春雨;爱它那生机勃勃的万物。正如朱自清先生《春》里的经典名句“春天来了,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然睁开了眼”!