你有你的梦想:当宇航员、当公务员……他有他的梦想:当一名令人尊敬的警察,专抓坏人,为民除害……我自然也有不少梦想:当中医,不求人称华佗再世,只为救死扶伤;当科学家,发明让人们能够啧啧称奇的生活常用机器,使人们生活得更轻松……然而,我最希望能当一名伟大的发明家,科学家。
穿着梦寐以求的专为科学家制作的白色大衣,打开车门,穿着皮靴的脚踏进专门属于我自己的实验室,开始我一天的实验创作。
实验室里的各种各样的试管装满了各种各样的液体,有些液体不断地冒泡,发出咕噜吐噜的清水沸腾一样的声音,似乎在催促我赶快创造出更新奇、实用、好玩的杰作;许许多多齿轮与奇怪机器运作的辘辘、嘀嘀嗒嗒的声音构成了优美的交响乐,为做实验辛苦的我堤供动力。
我想发明一种时空机,有小孩型时空机,走给小孩到安全的时空废墟中釆集一些五彩缤纷的时空碎片;有军事型时空机,可以回到仇国最虚弱的时候报复,还可以在灾难来临的时候用军事型时空机逃进时空驿站暂时休养几天,再用什么都打不坏的灾事型时空机缓解一下这次的灾难,并顺便打探一下灾难发生地情况如何,如果灾难实在不能够缓解的话,就只能出动最拉风实用的三头六尸臂无人时空机,它能带走灾难到时空引爆场,也就是清理垃圾的地方,三头六臂便会和灾难在空中引爆,变为时空尘埃。
这就是我未来的梦想。