关于诚信高中议论文范文
在我书桌的玻璃台下,压着一张珍贵的五角钱纸币,说起它,还有一段珍贵的记忆。
那次,语文老师为我们每个人购买了一本大作文本,所以,班长通知我们下午带上五角钱交给老师。下午第一节课,当老师一踏进班级时,所有的同学都纷纷走上讲台,把五角钱放在讲台桌。一看到老师身旁挤满了同学,我也挤了上去,做了做样子,把手伸了伸,回到了座位上。做完这一切,我感觉背后一双双眼睛在盯着我看,一节课下来,心中总是忐忑不安,希望那个掩耳盗铃的做法没有被人发现。
放学后,我用那五角钱买了一串我平时最喜爱的糖葫芦,可是今天我却吃不出味道来。第二天早上,老师走了进来,表情严肃地说:“我很信任我们班的每一个同学,但是老师却发现昨天有一个同学没有交,希望这个同学能够改正缺点,自己主动来承认这个错误!”
走在回家的路上,看到校门口在向我招手的糖葫芦时,我心里别提多难受。耳畔好像有两个小人,一个穿着白衣服,一个穿着黑衣服。黑衣服的对我说:“既然做了,就让这件事过去算了,如果同学们知道这件事后,就不再与你交朋友了!”。白色衣服的小人说:“小鹏,信用是无形的资产,他比黄金还重要,只要你拥有了诚信,你就拥有了一切,还是去和老师承认错误吧!”
下午,我早早就来到了老师的办公室,把5角钱交给了老师,并且向老师承认了错误。让我意外的是,老师笑了笑说道:“孩子,这五角钱很珍贵,它记载着你的诚信事迹。我希望你能永远把他珍藏起来!”
手中紧握着那珍贵的五毛钱,我感觉此时的天是那么的蓝,空气是那么的清鲜,树是那么的绿。