如果我是一棵小树,书就是灿烂的阳光,任我成长;如果我是一只小鸟,那么书就是湛蓝的天空,任我飞翔;如果我是一条小鱼,那么书就是一条清澈的漂流,任我遨游。
读书是一种享受,每当你打开丰富多彩的书本,就会发现不一样的知识,每读一遍,就会发现你前一次读怎么不知道有这样的精彩内容,所以多读几遍,你一定会发现新的知识和乐趣。
读书是一种快乐,可能有一些人觉得只有漫画书可以给人带来快乐,可能你不知道,比漫画书能给你快乐的更多。里面有你没见过的,没吃过的,没去过的……五花八门,各种各样的新东西,这比漫画书更加有乐趣,读一些有意义的书可能会开阔视野,所以多读一些课外书吧!
我在心情低落的时候,只要打开有趣的书本。我就会抛掉所谓的烦恼和不开心,走进缤纷多彩的书籍中去,每读一段文字,就像和作者对话,不会读的字我会记在我的读书笔记上,等读完后我会翻阅字典,去查找那个字的拼音,怎么念这个字,要是我找不到字典,我就会上网查找,顺便也查作者的资料,抄在读书笔记上,回来在看读书笔记本。以前不认识的字现在可以倒背如流了,作者我也了解的滚瓜烂熟了,我每天都写日记,这样都对写作有益处。
我最喜欢看《狼王梦》,我每次读都想:作者为什么要写《狼王梦》?里面的人物为什么要这么去做?《狼王梦》里的紫岚为什么人生过的那么凄惨?紫岚的狼宝宝第一个死于金雕之手,第二个被猎人的捕兽的东西夹死,第三个死于众狼之口,最后一个也就是母狼,紫岗把希望寄托在狼孙中可她为了保护狼孙,和金雕一起摔死了,多么凄惨的人生啊!
是书,给我带来智慧和力量,是书,在我苦恼徘徊的时候点亮前进的目标……