风吹起如花般玻璃的流年,而青春却摇摇晃晃,成为我生命中最美的点缀。看天。看海。看季节深深的暗影,忽然发现,有那么一道亮丽的光芒出现在我眼前那就是我最好的兴趣。
我门是一群90后的学子,也许在各个方面都会有所追求,也许什么也不想做,在我们的日常生活中,繁重的学习压力,枯燥的学习氛围使我们厌倦了在学校的生活,可是,我们能怎么做呢?又有谁能改变这一切呢?是的,也许我们应该调整一下心态,寻找出学习中的奥秘及兴趣,那必然使我们产生了浓厚的兴趣,我们的成绩就会越来越好,因此,当我们回首以往的时候,不因虚度年华而悔恨自己只要我们有了对学习的兴趣,我们就应该努力的去做,做到最好!
兴趣,犹如一把双韧剑,关键在于我们对什么事物产生了浓厚的兴趣,如果是对不良的,对我们身心发展有影响的兴趣,我们一定要努力改掉,不要让它毁了自己的美好前程,如果不端正好自己的心态,最终将危害自己的人生。反之,我们应对好的,健康的事物产生浓厚的兴趣,这样,我们将会走的更稳更好。
所以,我们应该时刻对好的事物产生浓厚的兴趣,它就像我们心灵的辅导老师一样,当我们不知不觉中迷失自己的时候,是它引导我们迈向前进的方向,引领我们走向成功的彼岸。
没有蓝天的深邃可以有自己的飘逸;没有大海的壮阔可以有小溪的优雅;没有原野的芬芳可以有小草的翠绿,人亦如此,什么却可以没有,惟独不能没有兴趣。
兴趣,心灵的指导老师,我们要时刻铭记。