关于家乡的春节作文
有人问:“春节是什么?”有人说:“是买几件新衣服;拿几个红包;看几场烟火;再放几个鞭炮,就是过年。”难道仅仅只有这些?不,这,还不是全部。
“春节"是我国的传统文化与习俗。一大家子人在一起热热闹闹地团圆才叫“过年”。快看!小孩子们似鱼儿一般穿梭在人群中,嘴里喊着:“恭喜发财,红包拿来。”;大人们一遍遍的询问着儿女们的状况,孙子们的成绩;母亲们欢欢喜喜的拿出一条条、一件件美丽的新衣服,细心的装扮着儿女们,心中涌起一股无名的喜悦。每个人脸上都泛起了红晕。
这对他们来说:“团圆”才是最好的一份“新年礼物"。
当一家老小,远亲近戚拿着圆圆的饭碗围坐在圆圆的餐桌周围,享受着久违的美味佳肴时,才是真正的“幸福”。
饭后,小孩子们放着鞭炮,追逐嬉戏着;大人们则安静地在一旁赏着烟花;老人们手拉着手四目相对,在平常得不能再寻常的寒暄中,不经意流露出对彼此的牵挂……那该是多么安详的画面呀!
夜深了,万籁俱静,一家人其乐融融地坐在一起嬉闹着,眺望着,静静地等待着……当表示“辞旧迎新”的钟声响起时;当“春晚”结束时;当星星布满天河时:春来了,新的一年来了。在这个幸福的时光中,也带来了不久后的离别,幸福的重逢总是为了悲伤的离别。不要沮丧,也许,这次的离也是为了下一年春来时,悄然来临的逢。
期待吧!只要我们坚信似箭的光阴,就很快能盼来下一次欢乐而又美好的团圆!