课间的作文初三700字(精选
疫情好转之下,终于迎来了开学。这么多同学,经历了漫长的寒假之后终于又可以在一起上课了。于是,课间的游戏也层出不穷,一会儿是纸飞机,一会儿是纸球门……
最近,我们班同学又推出了一款新型游戏——纸上“五子棋”。很快,这游戏就风靡全班。下课后,每个人的口头禅都成了“喏,我这里有‘棋盘’,你画‘×’,我画‘O’,和你来一盘!”当然,全班的爱好,我也不例外!原本我是占下风,与全班同学的对弈中,都抱有侥幸的心理,而我的“棋运”也不怎么好,每次都输给同学。为此,回到家中,和妈妈探讨了几次棋艺,学到了几个下棋“秘方”。第二天,来到学校,向全班“五子棋大神”轩同学发起挑战。
期待着的下课铃声在我心即将蹦出来的那一刻响起,我与轩同学的约定决战开始了!我们定好规则,五局三胜。紧接着,我心口默念:“二棋快堵,三棋必堵,四棋神堵,三三相连,塔尖向上,三向四拼!”可还是什么也不起作用,第一局被轩同学的“三三相连”打败了。我不甘心,暗暗发誓第二局必胜。我谨慎地落下每一颗棋子,可又被对手的“一箭双雕”打败了。接下来是决胜局,我以静致胜,左右开工,合二为一,封堵神棋,对手一下子没招了,比分追到1:2。第四局依旧是局点,我屏气凝神,生怕出一口气被对手找出制胜点,一下断了咽喉。接着,我步步紧逼,以反攻击有利势,将比分扳平,迎来了比赛的第三个局点。
紧张的时刻到来了,我苦思冥想,左一下,右一落,上一封,下一堵,打的对手喘不过气来,围观的同学里三层,外三层,真想体验一下时间的穿梭机,来到未来,预知比赛的结果……比赛正在激烈地进行着,对手突然变换对策,转守为攻,将散为合的棋术,眼看我快要支撑不住了,一个“空挡”像启明星一样发出夺目的光,这——就是制胜点。“现在是轩同学的回合”,“主持人”翼同学说道。对手咬紧牙关,可惜他还是没找到制胜点,而我瞄到了他的漏洞,亮出了等候已久的杀手锏,“双塔”战术让我打败了无敌轩。
上课铃声也在同学们热闹的讨论声中响起,我们收拾好桌面,静候老师来上课……