关于抗击疫情的五年级作文
春节到了,今年是鼠年,鼠排在十二生肖的第一位。
20__年的春节,注定是令人难忘的。今年的春节有一点儿冷清、有一点儿特殊,很多期待想去的地方去不了,期待想见的人见不到,但是我相信,阴霾终将会散去,一切都会好起来的。
妈妈告诉我这次疫情非常严重,因为在外面,有很多人都生病了。这种病来自于一种新发现的病毒,长着像皇冠状一样的,所以给它命名为新型冠状病毒。这种病毒来势凶猛,被感染的人,会发烧,肺部发炎,导致严重的后果。而且还会在人群中传染开,一传十,十传百的。所以的办法就是待在家里。
往年的春节,我们都是走亲访友,和小伙伴们一起玩耍,爸爸妈妈还会带我出去旅游。而唯独今年,我们一家人在家里,大年三十坐在电视机面前收看春晚,也是一番乐趣。可是,看着来势汹汹的疫情一线的报道,开始几天,我很担心害怕。但随着全国众志成城地抗击病毒,白衣天使不眠不休地在一线与病毒做着斗争,我的害怕也减少了很多。我每天都会准时地去查阅一下疫情的报道,成了我的一种任务。
战胜病毒,关键得提高免疫力,所以我每天锻炼身体,跳绳,仰卧起坐,我还会和弟弟一起踢足球,运动是的强身健体。当然,读书使人心明眼亮,快乐读书吧!书是我的好朋友,《查理和巧克力工厂》里面的查理正直善良被他带进了故事情节里,好好地静下心来遨游在知识的海洋中。
虽然今年的春节没有出去玩耍,但是我们一家人其乐融融的在一起也很幸福。多读书,多运动,多吃健康的东西,我想过不了多久,妈妈就会告诉我:“我们打赢了这场病毒的战役!”