鼠年伊始,突如其来的新型冠状病毒打乱了人们欢度春节的脚步,原本热闹的春节一下子黯然失色。今年春节也是我过的最不一样的春节。爸爸妈妈没有带我去长辈家拜年,也没有带我去公园、游乐场。爸爸妈妈告诉我,国难当前,我们老百姓老实呆在家,就是在为国家作贡献,不给国家添乱!
虽然今年春节因为疫情,家家户户都没有了往日的热闹非凡,但因为这次疫情,让我感受到了中国人的齐心协力!当我们宅在家都能感觉到病毒的可怕时,却有一群可亲可敬的医护人员,奋战在疫情最前线。病毒无情,人间有真情!他们放弃了团圆的日子,冒着随时被感染的危险,写下了一封封斗志昂扬的请战书,满满的红手印让人泪目。这群白衣天使每天高强度的工作奋战在疫情的第一线,愿你们早日战胜疫情,平安归来!愿春满大地时,我们一起共赏祖国河山!
国难当前,匹夫有责!疫情的每一个变化不仅牵动着白衣天使们的心,也牵动着全国人民乃至世界人民的心!湖州83岁的老爷爷靠捡垃圾为生却毫不犹豫地捐出了省吃俭用积下来的一万元钱。老爷爷说:"国家有困难,我就出一份力,我对得起自己的心,不要写我的名字,也不要报道我!"无独有偶,安徽的一位叔叔跑进派出所扔下500个口罩扭头就走,默默地献出自己的爱心……这些人虽然生活在社会底层,没有光鲜的身份,但这丝毫不影响他们的拳拳爱国之心,他们虽然不能一掷千金,但他们所捐献的已重于千金,让无数国人为之动容!在这里,我坚信:国难当头,全国人民上下一心拧成一股绳,没有什么灾难能打垮我们!武汉加油!中国加油!
只要我们齐心协力,春日的暖阳会普照我们祖国的每一寸土地,让我们一起期待春满人间之时!