看完“疫情防控思政大课”这个视频感触挺深,我生在中国,长也在中国,也庆幸在中国,拥有这个强大的后盾。这次由新型冠状病毒引起的新型肺炎传播范围十分的广泛,但是国家也立即做出了决定,那就是所有新型肺炎的治疗费用都有国家出,患者自己是不用花钱的。这笔费用对贫穷家庭来说,绝对不是一个小数目,所以这不仅仅是钱的问题,还是一条生命,是一个家庭的希望。
现在总有很多人喜欢批评中国,觉得中国哪里哪里不好,可是我觉得到了生死关头面前,终究是国家毅然站出来保护了我们。试问现在全球哪一个国家能够像中国这样,及时在病毒出现的时候紧急防控,出台一系列有效的政策进行控制疫情的传播。离疫情爆发现在已经过了几个月了,大体上在中国已经得到了有效的控制。这一次的疫情,真的能够体现出我们中国的雷厉风行,中国有多大?答案是960万平方公里。
国家在出台政策的时候,每一个地方都积极响应,大到省,小到村,每一个领导都在兢兢业业的为这次疫情做好自己的工作,火神山、雷神山医院说建就建,每一个医务人员也都在加班加夜的治疗病患,当然还涌现出了很多的志愿者,在病情肆虐的时候能够自己勇敢地站出来,“回家乡,尽一份力!”怀揣着这份执着的信念,湖北黄冈人李江峰自驾赶往湖北黄冈支援防疫一线。我想在病毒面前,人永远是那么的坚强,人的手心永远都是温暖的,彼此温暖着,彼此携手共度这一次的难关。
我相信,在这么一群温暖的中国人面前,我们一定能够战胜这一次疫情,我们也应该很为我们的中国骄傲。中国,加油!