在20__年的寒假里,我们宅在家里躲避瘟疫,而你们奔赴疫情一线,一路披荆斩棘地为我们过关。每每看到新闻里传来的疫情资讯,都让我的心情跌宕起伏。
年过古稀的李兰娟奶奶,本应是享受天伦之乐,安度晚年的年龄,可她却义无反顾地冲在疫情一线。李奶奶几乎每天都要工作十几个小时,摘下防护装备后,面部深深的压痕清晰可见,看得让我心疼。那脸上的压痕分明就是责任和担当。
武昌医院院长刘智明,每天都有许多重症患者需要他治疗。因为接触患者过多,最后不幸感染病毒去世。他同在医务一线工作的妻子追着灵车拼命的奔跑,撕心裂肺的哭喊着。这生死离别的场面,让所有人泪眼模糊。
一位在疫情重灾区工作的护士,正月初二就上班了,已经25天没有回家了。一天,护送一名患者时路过自家楼下,她丈夫带着孩子、拎着刚做好的饭菜走到路边说:“孩子想你了,你把这热饭吃完,我们就在旁边看着你。”
这一条条抗疫讯息,看的我一次次湿润了眼眶。正是有千千万万个挑起重担的你们,为了更多人的健康和幸福而奋战着。我知道,人民安康就是你们的追求,不战胜病魔就不撤退,是你们神圣的使命。但是,奋战在一线的叔叔阿姨们,请你们一定要保护好自己,你们的平安凯旋,是我们心愿。现在的我会戴口罩,勤洗手,多锻炼身体,不乱跑,做好力所能及的事情,并励志要成为像你们这样的人。
我虔诚的祈祷你们早日打败病毒,和家人团聚,期待明天会更好。
祝您们工作顺利,一切安好。