今天,我突然想拿出我小时候的照片来看看,于是我拿出一本幼儿园的相册,看了里面我小时候一张又一张照片。突然有一张照片吸引了我,那就是我在幼儿园第一次包汤圆的照片。
记得一次元宵节,老师叫我们带些包汤圆的材料,让我们自己包汤圆。
开始包汤圆了。老师给我们做了示范,只见老师现在汤圆面中加了点水,然后把汤圆面搓成一个球,再用手指在面粉球里撮一个洞,然后把豆沙放进洞里,最后在拿点面粉吧小球再搓一搓,就这样一个小巧玲珑的汤圆就这样包好了。我看好老师包的后,心想:“原来包汤圆这么简单。”我就照着老师的样子,先在汤圆面中加了点水,再拿出一小团汤圆面,放在掌心,用两手搓圆,再用拇指在中间按一个小坑,把馅放进去。在封闭汤圆口的时候,我用力捏住这一边,但由于用力过多,把馅从另一边挤出来了,于是我又捏住那一边,这一边的又出来了。我生气把两边都一捏,这下可好了,它的“肚皮”破了一个大洞。我赶紧拿了一团汤圆面按住那个洞。
有了上次的教训,我知道了捏的时候不应该太用力。于是,我有拿起一个汤圆就搓,由于用力过大,没想到把汤圆压成饼了。就这样,一个汤圆就“死”在我的“恶魔之爪”里了。经过这一次次失败,我终于学会包汤圆了。
看着那张照片,我不禁笑了笑。