《丑小鸭》优秀读后感800字
苦难是从古至今人们最讨厌的字眼,但是,很多的人都是从经历过苦难才走向成功的。
“那只最后从蛋壳里爬出来的小鸭是那么丑陋,他处处挨啄,被排挤,被讪笑,不仅在鸭群中是如此,连在鸡群中也是这样。”
他是一只可怜的小鸭,当一只丑陋的小鸭出生在正常且比它美丽的多的鸭群中时,他的应该是令人悲伤且曲折的,卑微的遭人唾弃,不引人注意。就像现实中的小蜗牛一样。
或许,别人创造蜗牛时,毛笔上的墨甩了出来,从此,让那个可怜的生灵残喘着——因为,那个墨点成为了一个重重的壳。当那人望见这卑微的生灵,可能会想:让它自生自灭吧。但他绝没有想到,那只蜗牛可以繁衍生息到今日。它们如此微小,让人瞧不起。我们轻视甚至无视它们的存在,它们却以自己坚定的意志和顽强的精神存至今朝。这种精神力量是我们所欠缺的。
除了动物,人也可以在苦难中成长直至成功。
他,出生于英国的一个演艺家庭,父亲早逝,母亲患有神经病,他被送入孤儿院,开始了独自一人生活,他曾经干过多少只能维持生计的小活计,生活的贫穷不仅没有让他堕落,反而启发了他,创造了一个流浪汉的形象,从此成名。也许,他的生活中不缺乏苦难,但他愿意把苦难转化为自己行进的动力,也许有人瞧不起他,但他一直坚持。最终迎来了成功。成为了举世闻名的默剧大师。他,叫卓别林。
一个人的苦难不算什么,而一个国家的苦难会否使其陷入困境甚至于瓦解呢?当新中国终于迎来明媚曙光时,背后又凝聚着多少代人的力量与鲜血呢?从奴隶社会到封建社会再到资本主义社会,其中的波折与艰辛,恐怕只有那时候真正参与并投身于建设祖国行列的人才明了吧……而当中华儿女生活在新时代时,更应铭记国家的苦难,体味当时的艰辛,学习民族的坚强品质,自强不息。
“他想起他曾经怎样被别人迫害和讥笑过,而现在他却听到大家说他是最美丽的鸟中最美丽的一只”
当丑小鸭经历苦难后可以成为美丽的白天鹅,当卓别林体味苦难后可以成为默剧大师,当中华民族历经磨难后,可以迎来更辉煌的明天。
那么我们,是否可以涅磐成为更出色的自己呢?
一切,都要靠自己。
前方路,还很长,前方还有风景等待你去观赏。
要努力,向前方……