2021罗密欧与朱丽叶小说读后感作文
今天,我读完了一本《罗密欧与朱丽》,通过读这本书,我发现了东方爱情和西方爱情的区别,我感觉东方的爱情比较委婉、缠绵而西方的爱情就很有激情:
故事发生在意大利维罗纳城。罗密欧与朱丽叶的家人们之间积怨着很深的世仇在一次宴会上,谈门相识并相恋。不管他们两家有多么深的仇恨,也阻挡不了他们的爱情,他们私自结了婚,但谁知,一场斗争葬送了他们美好的爱情。
我看完这本书,只花了一天时间。正是因为这本书太令我感动了。
这本书表达了罗密欧与朱丽叶之间的爱、也体现出东方爱情和西方爱情的区别和当时人们是怎样看待爱情与婚姻的。通过读这本书,让我体会到世界文豪的颠峰巨作有多么美,而现在的幽默小说有多无聊!