关于钱学森读后感优秀范文
时光匆匆,却从未错过历史岁月如流。前不久,我读了《中国导弹之父》这篇文章,主要讲的是钱学森坚持回国做贡献的事。读后,我感慨万千。
钱学森是位杰出的科学家。他如果留在美国,可能会担任美国航天事业的研究者。但如果回国,会过上比原来穷苦十倍的生活。当时的中国非常贫困、落后。可他毅然选择了回国,因为他说:“我是中国人,我可以放弃这里的一切,但不能放弃祖国。”这是多么感人的话语啊!为了祖国,可以放弃一切,还不足以表达钱学森的爱国之情吗?可是当钱学森就要回国时,美国移民局却禁止钱学森回国!霸道的美国政府担心钱学森回国会损失自己的事业便下令逮捕钱学森。十天下来,他就瘦了十几斤。读到这儿,我充满了愤怒和同情。但钱学森不屈不挠,决不低头。在周总理的要求下,钱学森与美国斗争了五年终于回到了祖国。
我们是初升的太阳,是祖国的花朵,我们应该学习钱学森在困境中不屈不挠,有坚定的决心的精神,成为祖国的栋梁之材。