长袜子皮皮读后感
暑假里,我读了《长袜子皮皮》这本书。这本书是瑞典著名作家林格伦写的。
《长袜子皮皮》讲述了皮皮的一段故事。她没有爸爸和妈妈。但是她认为妈妈是天使,爸爸是黑人国王。她觉得这样的生活挺不错,在她玩得最开心的时候不会有人叫她去睡觉,在她想吃糖的时候,不会有人硬要她去吃鱼肝油。
皮皮头发的颜色象胡萝卜一样,两条梳得硬邦邦的小辫子挺挺地竖着。她的鼻子长得就象一个小土豆,上边布满了雀斑。皮皮有两个懂事又听话的朋友:杜米和阿妮卡。三个人相处得很好。很融洽。他们一起上学,一起做游戏,真是再好不过了!
皮皮有个特点:力大无穷。她力气大得能举起一匹马来。最后,因为皮皮不想长大,就给杜米和阿妮卡,也有自己,三个人一起吃下了不会长大的天书药丸,三个人就永远不会长大了。
《长袜子皮皮》使我想起了自己年幼时候的往事,我也曾经想过没有大人管束的生活,可是转念又一想,如果没有爸爸妈妈,我或许就不会受到好的教育,学到很多丰富的知识。这本书教育我,在我拥有快乐童年的同时,也要学会怀有感恩的心来对待周围的人和事。