长袜子皮皮读后感
我读过很多书,其中我最喜欢的一本书就是《长袜子皮皮》了。没有读这本书的时候,我一直以为皮皮是一个男孩,因为皮皮喜欢穿蓝色的衣服,袜子非常长,而且力气非常大,有时还可以抬起一匹马来呢!
自从我读了这本书后,明白了也知道了皮皮是一个女孩,她的辫子一个朝上,一个朝下,非常奇怪。我还能够感觉到皮皮是一个活泼、善良、自信、勇敢的小女孩,因为一个普普通通的小女孩做不到这么勇敢,皮皮在小女孩里面是最勇敢的了。
在书中,皮皮穿着一件蓝色的连衣裙,上面 还 缝着一块红布,那是皮皮她自己缝的,她头发的颜色和胡萝卜一样,最奇特的是她那又细又长的腿上穿着一双长长的袜子,一只是棕色的,另一只却是黑色的。皮皮力大无比,她两手一使劲就把一匹马举过头顶了,她不费吹灰之力就能把大力士给打倒了!
皮皮很勇敢,她的好朋友杜米掉进了海里被鲨鱼咬了一口,皮皮跳下水把鲨鱼举起来抛的远远的。
皮皮还很独立,她会自己梳辫子、洗头、擦地板,还会做香喷喷的烙饼和椒盐饼干招待朋友呢!
我喜欢长袜子皮皮,喜欢有趣的故事情节,她把我带进了一个自由自在的地方。真希望今晚当夜深人静的时候,我能够在梦里跟皮皮玩。