长袜子皮皮读后感
最近,我喜欢上了《长袜子皮皮》这本书。
皮皮的头发颜色像胡萝卜一样,两条梳得硬邦邦的辫子直挺挺地竖着,她的鼻子长得像一个小土豆,上边布满了雀斑,鼻子下边长着一张大嘴巴。她穿的连衣裙是自己缝的,很古怪。长袜子一只是棕色的,另一只是黑色的。鞋子也穿了很多年。其实皮皮长得一点也不好看,但是她却没有自卑,而且很坦然,她交了很多朋友。
长袜子皮皮搬进了维拉?维洛古拉之后,她认识了新朋友—阿妮卡和杜米。皮皮会和警察开玩笑,她力大无穷。她会自己做饭,会细心地照顾别人,她和朋友们无忧无虑地生活在一起。她很独立,可以有条有理地安排自己的生活。虽然她没有父母的关心,但她还是很快乐,不羡慕别人。在她的眼里充满了欢笑。
想想我们现在的幸福生活,身边有爸爸妈妈无时无刻的关心,生活上什么事都有父母帮着做,饿了,有可口的饭菜,冷了,有漂亮的衣服,学习上有老师的耐心教导。我们有这么好的条件,和皮皮相比好太多了。可我们却总是被一点点困难所吓倒,遇到问题,我们总是依赖父母,老师。我们多应该学习皮皮快乐坚强的品质,不要轻易被困难绊倒,我们要以乐观的态度去克服困难。有一首儿歌这么写到:困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。