狼国女王读后感
谁说雌性不能为王?今天,就让我们一起来到狼国,见识一下狼国女王紫葡萄的实力吧。
一次虎口夺食,狼王盔盔不幸遇难,母狼紫葡萄临危受命,出任帕雅丁首任女狼王,狼群命运从此改写。
有过灾难与痛苦,遭遇饥荒,紫葡萄决策失误,狼群出师不利,大公狼小嚏惨死于野牦牛蹄下。有过危险和挣扎,深入北斗沼泽猎杀野猪,大公狼黑三舍身开路,却身陷险境,紫葡萄舍命相救。有过无奈和坎坷,狼王威信屡遭挑衅,大公狼歪歪甘心上演苦肉计,力助紫葡萄重塑料狼王权威。有过柔情与关爱,围攻宿敌宛莫沙狼群,紫葡萄网开一面,关键时刻给对手留出一条生路。联合宛莫沙狼群,与杀死盔盔的凶手断牙血瘤虎展开最终决战,凭借出众的胆识、魄力,仁慈与宽容,女狼王紫葡萄霸气谱写了一部荡气回肠的狼国女王传奇!
途中,帕雅丁狼群为避免宛莫沙狼群来霸占地盘,用宛莫沙狼王的妻子来当人质。对峙关键时刻,紫葡萄不想让两个狼群发生血腥冲突,网开一面,放走了宛莫沙狼王的妻子,宛莫沙狼群感激不尽,在与断牙血瘤虎决战时帮助了帕雅丁狼群。这件事说明了:好人必定会有好报,帮助别人等于帮助自己,紫葡萄是一只善良的狼王。
同学们,成功者的道路不是一帆风顺的,困难和挫折并没有让她一蹶不振,而是面对困难和挫折,勇敢地站起来,积极地勇往直前。只要你保持这样的心态和决心,不管你遇到什么困难都能无往不胜。