《向着阳光奔跑》读后感600字
《向着阳光奔跑》这本书是由28位著名儿童文学家写的美德少年故事,里面有孝顺的袁梓兼,他使我明白了像我们这样的独生子女,不仅享受大人的呵护,也要帮父母分担。还有跳向池塘救弟弟的贺立,他让我知道了我们要像贺立一样舍生忘死,救自己的亲人···其中让我最印象深刻的是《姐姐的天使》王梓欣的故事。
王梓欣的姐姐王梓洋因为小时候摔了一跤,大脑受伤,被诊断为癫痫和二级脑瘫,生活不能自理,智力则一直相当于三四岁幼儿,更糟糕的是病情发作时异常暴躁,发病时具有攻击性和破坏性,两手挥舞着要抓东西。有次她朝正在照顾她的小欣脸上抓,至今还有痕迹呢!但是小欣并没有责怪姐姐,而是陪姐姐出门散步,喂她吃饭,哄她吃药,好像小欣才是洋洋的大姐姐。12岁的王梓欣用她瘦弱的肩膀撑起了姐姐的生活,一次次无怨无悔的照顾着,即使自己被伤害也在所不惜。读到这时,我的泪悄然落下,心想:多么好的妹妹呀!为了姐姐竟然不顾自己脸上的抓痕,帮她干这那,我也要当一个像王梓欣一样的好妹妹!想到这儿,我不禁想起姐姐和我在一起的点点滴滴。
记得又一次,我的脚摔伤了,疼的哇哇大哭,姐姐知道了,搀扶着我走进了离家不远的医院,到医院我们朝医务室走去,知道医生说没有大碍,姐姐那担心的脸上才泛出一丝微笑,他对医生声谢谢。然后就拿着红药水,仔细的帮我清理伤口,瞧她那小心翼翼的样子,好像生怕弄疼我。她就是对我百依百顺的好姐姐,所以我也要做一个处处为她着想的好妹妹。
《向着太阳奔跑》这本书不仅明白了许多道理,丰富了知识,我想此书教会我更多的是如何成长为一个讲文明,懂礼貌的好孩子。