向着阳光奔跑》读后感600字
读了《向着阳光奔跑》中美德少年吴琪的故事,我深受感动。她是一个生活在无声世界中的残疾女孩,却为实现梦想勇往直前,奋力拼搏,令我敬佩不已。
吴琪从小双耳失聪,但她却没自暴自弃,于无声处,尽情做着她绚丽的舞蹈梦。为了成为一个真正的舞者,她虚心地向吴老师学舞蹈。她每天一次又一次地练习着老师教的动作,感受着那根本听不到音乐旋律,艰难地将舞蹈动作与音律合拍。每次回到家,她总是感觉腰酸背痛,浑身骨头都要散架了。吴琪的努力终于让她能像邰丽华大姐姐一样在舞台上尽情地演绎音乐的意境,给观众带来完美的听觉与视觉的享受。吴老师让她和许天天排练一个双人舞——《花开茉莉》,她激动万分,每天她更加刻苦地练习大量的舞蹈动作,仅凭老师的手语感受音律的节拍,尝试着与舞伴的合拍,历尽失败却永不言弃,个中的艰辛可想而知。一个残疾人,双耳失聪却要感受音乐的旋律何等困难,可是她竟成功了!再次开启通向梦想之路,前进!攀登!让自己的人生愈加绚烂多彩!
是啊!纵使漆黑的苍穹,也有星星微弱的光芒;纵使无助的生活,也有梦想坚定的力量。梦想使残疾的吴琪有了攀登的力量,有了永不言弃的毅力,更拥有了生活的勇气!这不由让我想起了我的外交梦。我从小便幻想着成为一个外交家,具有周恩来总理般敏锐的观察力、机智的语言应对力及灵活多变的外交手腕,凭借我们外交部团队的集体智慧,借助我国的最尖端的科学武器,惩治骚扰我国辽阔疆域、觊觎我国资源的“宵小”。让日本小鬼子不再对钓鱼岛存非分之想;让菲律宾把侵占的我国的南海八个岛礁全部吐出来,永远不敢骚扰碧波荡漾的南中国海。让越南把侵占的我国南海岛礁乖乖地奉回,永不骚扰我国南海石油钻探平台的正常工作。更让在幕后操纵这一切的美国佬再也不敢小觑中国,在背后捣鬼……
为了实现这甜蜜的梦,我会以吴琪为榜样,牢记习近平总书记的教诲:“雄关漫道真如铁、人间正道是沧桑、长风破浪会有时”,“振兴中华,实干兴帮”从我做起,从现在做起,从每分钟做起;时刻不忘实现少年恩来的铮铮誓言:“为中华之崛起而读书”,挥洒汗水,努力读书,收获未来成真的甜梦。