《向着阳光奔跑》读后感600字
新的学期,新的开始,我又背上了充满期盼的书包,又踏上了五年级的学习之路,向着阳光奔跑。
我来到了教室,教室里热火朝天,同学们都兴致勃勃地聊着暑期的趣事。
我一坐下来,崔家慧就问我:“麦梓烨,你暑期去哪里?”我说:“我去了大都市上海,那里像一个火炉,我晒黑了好多。”当我们聊着高兴时候,操场上响起了音乐,我们要到楼下参加开学典礼啦,五年级的学习马上拉开序幕。
我们整整齐齐站在操场上,开学礼马上开始,儒雅之星上场了,每当我看见儒雅之星的徽章时,我会时刻提醒自己。“我什么时候上台领奖,什么时候拿到学校的最高荣誉,我觉得这个学期就是最好的证明,我要努力再努力,争取在五年级拿到这个荣誉,无论在学习或者是生活中都要努力做好。”
当尹校长上台讲话时,说了一句话让我特别印象深刻,她说:“右边的桃花树,被风吹倒了,还可以种回来,你们也一样,被难题卡住了,也要击破它。”我听着尹校长的话,不禁想起,我自己在学习或者生活中经常遇到各种各样的困难,比如:“题目不会解?作文写不好?又或者是跟同学吵架?给妈妈批评。”这一切可能都是我的难题,其实当我勇于去解决这些难题,我才会继续前进,才会成长起来,所以,在新的学期里,我要怀着一颗勇于前往的心,认真做好每件事情,总结四年级的错误和难题,把总结到经验运用在五年级上。
新的学期,新的开始,我相信五年级也是全新我的开始,也是给予我机会和挑战的开始,加油,麦梓烨,我相信自己五年级能拿到儒雅之星金奖。