名著《绿山墙的安妮》读后感700字左右
安妮,是一个很不幸的孤儿,她被马修和马瑞拉收养。但是,他们本来是要一个男孩来帮忙做农活,却因为别人的误会接受了可爱的安妮,善良的他们还是留下了可怜巴巴的安妮。
安妮活泼开朗,有着像玫瑰般的想象力,一张小嘴总是喋喋不休。在安妮眼里,绿山墙的窗外开满了白花的樱桃树是“白雪皇后”,想象着“闹鬼的森林”——把自己吓得魂飞魄散,把葡萄酒当成紫莓甜酒,使自己的好朋友——戴安娜醉得东倒西歪。
安妮,热爱生活,乐观向上。不幸的童年并没有给她悲伤的阴影,也没有让她失去对美好生活的向往,她没有被困难吓倒,而是欢乐地应对。我在平时的学习和生活中也要好好向安妮学习,热爱生活,遇到困难要积极去应对困难,直到把困难给解决了。
安妮很聪明,学习非常好,经常全班考第一,读过女王学院。我在平时的学习过程中,应该多思考,多动脑筋,要通过自己的努力,实现自己的奋斗目标。在对待平时的考试要用平和的态度,认真、仔细,考出好的成绩。安妮也很孝顺,有一次,她为了照顾马瑞拉而不去雷德蒙拿奖学金。我平时也应该帮助家人做些力所能及的事情,孝顺长辈,尊重长辈,用一颗宽容的心去面对每一个人。
这就是善良、可爱、活泼的安妮,我要向她学习,学习她优良的品德和好的学习习惯!平时自觉完成老师布置的作业,做好预习复习工作,上课认真听讲,积极举手发言,在学习中遇到难题,我不能退缩,要多思考,多问老师,直到把难题搞清楚为止。我还要乐观向上,用积极的心态微笑迎接生活和学习中的每一次挑战,越过一个又一个障碍,冲破一个又一个难关,朝着美好的梦想奋进。还要学习安妮的执著;学习安妮的纯洁;学习安妮拥有一颗纯洁无瑕的心灵 。我相信没有我不能做到的事情,只要自己用心去做,通过自己的努力一定会获得成功的。