名著《绿山墙的安妮》读后感700字左右
这是一首优美的田园诗,更是一首展现人性真、善、美的颂歌。安妮就像是一股清新的风,吹进了原本闭塞的绿山墙,给这里带来了生机与活力。
安妮那天真、想象力丰富、直率的性格宛如一道绚丽、独特的风景线,像是荒漠里的一朵娇艳、引人入胜的花,又好比湛蓝的天空上镶嵌了一朵悠悠的白云。若是没有了安妮,绿山墙或许就失去了快乐,将沉浸在死气沉沉的气氛里;若是没有了安妮,这个小城市会变得呆板、无味。
安妮来到这里,像是给大家吃了一剂返老还童丸。“闪光的湖”“森林女神的水泡”“情人小径”……原本那些美景,好似抹上了一层幻想的绚丽色彩,显得诗情画意、扑朔迷离。人们常常为安妮的活泼可爱、天真逗得哈哈大笑。他们从安妮身上获得了童真,得到了一种未曾有过的乐趣,原本讨厌安妮的玛丽拉,渐渐喜欢上了这个可爱的孩子。
倘若生活中处处都是这样的风景线,那该有多么美好!
记得有一次学校组织去春游时,同学们个个沉默不语,担心晕车。或许他们晕车的原因就是心理作用造成的。空气似乎凝固了,静悄悄,只有汽车颠簸发出的声响。我忧虑地坐着,随着车的摇晃摆来摆去,心里焦虑地想着:噢千万别吐啊,早知道这么悲惨我就不来了……这时候,老师轻快的声音划破了宁静:“我们来唱歌吧……”有些同学跃跃欲试:“唱这首,我有带Mp3。”几个同学害羞极了,收音机似的听着,笑逐颜开,饶有兴致地望着他们。一句简单的话语,一首首简单动听的歌曲,却换来了喜悦,免去了晕车的痛苦。
一天,我在电视前百般无聊、无精打采看着动画片。突然,一只憨厚可爱的狼垂涎三只,两眼放光的看着玩玩的月亮。一只羊问他:“你在干什么?”他大声地说:“香蕉……”我笑得前仰后合,被他那纯真的形象都笑了。
安妮这股清新的风,这道独特的风景线,令我回味无穷。生活中需要这种风景线,好让人们能丢掉害怕坐车的心理,从电视中得到乐趣……使生活更加幸福。难道这不是生活的意义吗?我永远也不会忘记那天真与想象力的化身。