名著《绿山墙的安妮》读后感700字左右
书是人类进步的阶梯,一本好书能给人启迪不少知识;一本好书能引领人们走进知识的大门,一本好书能指引我们走向成功的灯塔。最近,我有幸读了一本好书,那就是《绿山墙的安妮》,读了这本书让我深受感动,受益匪浅。
有的人说,爱是黑暗中的一颗蒸蒸日上的太阳;有的人说,爱是人生中的一盏指路明灯;有的人说,爱是见证时间的证人,神奇的魔术师,一会儿让人泣不成声,一会儿使人破涕为笑;有的人说,爱是撼动上苍的伟大生物。而在1904年,加拿大女作家露西莫德蒙格马利笔下的《绿山墙的安妮》中的安妮对爱人又是怎样的呢?我读了起来。
这本书主要讲了安妮是个无依无靠的孤儿,面对生活的困苦,她依旧乐观向上。经过阴错阳差的巧合,安妮被马修和玛丽拉收养了,在这期间她与朋友邻居之间发生了许多趣事,从误解到和好如初。安妮还为自己的红头发烦恼过……转眼间,通过自己的不懈努力,最终考上了大学,可是马修因为心脏病猝死了。读后感·玛丽拉面临着失明,想将绿山墙卖掉,安妮有着一颗善良的心,为了不让玛丽拉失明,不失去美好的记忆,于是她回来当教师并照顾玛丽拉。当初是马修和玛丽拉收养了安妮,给了她一个幸福的生活,现在轮到安妮来照顾她深爱的家人,她热爱的这片土地;爱,也许就是这么神奇伟大。
对于安妮来说,爱,是生活中必不可少无法衡量的吧!而现实生活中的我们又何尝不是呢!平时有爸爸妈妈时时刻刻叮嘱和关怀,无微不至的话语与行动;老师不断地鼓励和激流勇进……现在的我们需要父母的陪伴和帮助,以后的我们学会照顾关怀父母,将心比心,尽最大的力爱你所爱的人,帮你所爱的人,护你所爱的人。
读了《绿山墙的安妮》让我真正了解到安妮是一个乐观向上,敢于挑战的女孩,我要以她为榜样,努力学习,敢于挑战,我喜欢这本书,因为它告诉了我,爱的奉献多么重要!