有关狼王梦1到2章读后感300字
每个人都有自己喜欢的,百看不厌的书。我最喜欢的书是《狼王梦》。寒假,我再次重温了它,依旧被书里所蕴含的那种涂厚浓郁的真情久久震撼。这是一个非常引人入胜的故事:讲一只有野心抱负,为求一子成为狼王的母亲紫岚,生下一窝四个狼崽,为的是把他们其中的一只培育成狼世界的狼王。可希望随着现实一次次凄惨的破灭。紫岚对“狼王”这个位置渴望也渐行渐远。她的女儿生了狼崽,为了保护狼孙,紫岚与金雕同归于尽……
亲情,是一坛陈年老酒,甜美又醇香;亲情,是一幅传世名画,精美又携永;亲情,是一首经典老歌,轻柔而温婉。看到这里,我潸然泪下,一只母狼可以为了自己的丈夫的遗愿而做出牺牲,风华绝代,受无数公狼爱慕的紫岚,为了孩子们,她完全牺牲了自己,放弃了自己的婚姻,变成一只丑狼。紫岚用自己独特的母爱,维护一切,即使方法目的过激,但是以表明深深的母爱。往往来自看不见的地方,往往展示出让人想不到的方法,目的是为了子女!这是一种多么伟大的亲情啊!它深深地打动了我。
从紫岚身上我读懂了人性的光辉和浓重的亲情与母爱。我明白了父母的良苦用心。哪个父母不希望自己的子女成长?古时有孟母三迁,三娘教子,岳母评子,今有各家父母用爱改变着,教育着自家的孩子!父母平时对我们的唠叨,数落,批评,却是对子女的爱。他们的爱无微不至,陪伴着我们的学习生活,每天三餐,床头上总是放着他们叠好的衣服,房间长期被他们整理得干干净净,裤头也不让我们吃。我们有时还冲他们发脾气。
若是父母一味地纵容我们,我们将来会变成什么样的人?是父母的爱,让我们懂得了反馈、学会了感恩。如果没有雨露就没有五谷的丰登,没有父母就没有现在的我们,没有亲情和友情的世界,将是一片孤独和黑暗。我们要感恩岁月,感恩父母对我们的培养。
迄今为止,我时常在无人的时候把这本书拿出来做最最美丽的温习。这本书教会了我如何做人,让我懂得了感恩。我要感谢《狼王梦》。