我很喜欢看《绿野仙踪》着这本书,里面主要讲的是多萝西被龙卷风吹走了,回家的路上遇见了稻草人、铁皮人以及胆小的狮子一起到奥兹国实现自己的愿望,可是,奥兹是个骗子,于是多萝西和她的同伴,去了南方好女巫—格林达管辖的地区,格林达教会了多萝西怎样使用魔法银鞋,最后银鞋带着多萝西回到了家中。这本书里我最喜欢的一个故事是奥兹的真面目,里面讲的是多萝西杀死了西方恶女巫之后来到了翡翠城,而奥兹又不肯见他们,但当稻草人传完话之后,奥兹就肯见他们了。但奥兹的真面目实际是一个小老头儿,巨大的脑袋,美丽的仙女,可怕的怪兽和火球其实都是奥兹伪装的,但最后,奥兹还是满足了稻草人,铁皮人和狮子的要求,可是多萝西回堪萨斯州的要求实在太难了,于是奥兹就告诉多萝西:“不能把他骗人的秘密告诉其他人。”多萝西最后同意了。
这个故事告诉我们,一定不能伪装,骗人,一定要做一个诚实的人。