崎岖的山路上,脚印一个连着一个,那是我攀登过的痕迹;泥泞的小路上,脚印一个连着一个,那是我缓缓前行留下的足迹;海边沙滩上,脚印一个接着一个,那是我嬉戏留下的印记……无论是平坦的道路海鸥是崎岖的小路,那些在我生活中出现过的人,发生过的事情,深深地烙印在我的心头。就在今天我的记忆中多了这么一个身影,在我生活中也多了一位不凡的朋友。
那天中午,烈日当空,我匆匆忙忙拿了几颗又红又大的杨梅高高兴兴地出门。可是不幸的事情却发生了:因为太着急,不小心被门口的石头绊倒狠狠地摔倒在了地上。只见我两腿的膝盖血流不止,痛得我眼泪吧嗒吧嗒地流了下来。“直接去学校吧,这点伤忍忍就好了。回家一趟肯定是要迟到了。”止住泪水,忍着痛,我一瘸一拐地往学校走去。
我走了一小段,伤口越来越疼,犹如千万只蚂蚁啃噬着我,又像被千万根针扎一样难受。此时此刻,我多么希望能遇见一个熟人啊!也就在这时,我忽然发现一个熟悉的身影:四年(4)班的严菁菁。我拖着疼痛的双腿,一瘸一拐地奋力朝她走去,近了,更近了,我终于赶上了严菁菁。菁菁看到我的腿受伤后,四处找人借纸巾,借了许久才借到,她蹲下身子,细心地帮我擦去血迹,然后搀扶着我去学校。
走了一会儿,我又坚持不住了,菁菁二话不说,立即背我去卫生室,到了卫生室她满头大汗,累得气喘吁吁。她把我交给卫生室老师后就默默地离开了。同学、老师听说我摔伤了,都赶忙到卫生室来看我,说着一句句关心、鼓励的话语。我情不自禁地留下了泪水,这已经不是疼痛的泪水,而是感动的泪水。
在我的成长道路上感谢有这些关心帮助我的人们,他们让我明白:师生之间不是母女胜似母女;同学之间兄弟姐妹却胜似兄弟姐妹。在今天我迈出的这个脚步留下的足迹,承载着同学美好的心灵,是我成长道路上感动、坚强的力量。