每当我走出图书馆都会听到滴答滴答的声音,好像有人在跟我说话。可是一扭头,就听不见声音了。真奇怪!
现在我知道是谁的声音了——图书馆。
一天我又去图书馆看了个究竟,我还问了一些叔叔阿姨。原来是某些同学在木柜上刻了许多的字,而且还有某些同学把书偷走了,把图书馆妹妹弄哭了。放学后我坐在图书馆的一角在等着那些在木柜上乱刻和偷书的同学,我等了半天都没有等到那些“犯人”而且还没有“逮捕住。”“额……好累”我说。
昨天没捕着,我今天一定要要捕着!
今天我又去图书馆捕那些“犯人”,我拿起一本书坐在图书馆的一个角落看书,顺便把犯人捕出来。功夫不负有心人只见几个同学在木柜上乱刻,于是我告诉了叔叔阿姨,并把他们“捕住”了
走出图书馆,听到的并不是滴答滴答的响声,而是轰轰隆隆的响声。