我与图书馆主题小学征文
书是人们的朋友,书是人们的老师,书是人们的家长。
记得小时候,我不识字,但是对妈妈讲的儿童故事很感兴趣。每天都咿咿呀呀的要求妈妈讲童话故事。像《灰姑娘》、《小红帽》、《白雪公主》这类的,都是每天妈妈必讲的故事。到了小学,自己会识字了,就央求妈妈给我买书。再到后来,自己去读书馆看书。
一进图书馆,一股书的味道迎面而来,我好喜欢书的味道。看着琳琅满目的书,我都挑花了眼,呆呆的站在那里,不知道该看哪一本。于是随手抽了一本,是杨红樱写的《女生日记》。我才看了几页,就放不下了,于是就捧在手里看。这本书写了主人公冉冬阳的整个六年级生活,那些波折,那些委屈,我觉得都是我今后要经历的。知道妈妈来催我回家了,我才依依不舍的放下了书。从那以后,只要写完作业,我就会往书店跑。有时候连饭都不吃了。
这就是我与图书馆的故事,你的呢?