如果我是一棵幼小的树苗,那么书籍就是赐予我生机的金色阳光;如果我是一条可爱小鱼,那么书籍就是赐予我生命的无边大海。今天,我和爷爷一起来到了市图书馆看书。
市图书馆位于焦作的东南方,紧挨着科技馆,进入图书馆,似乎来到了书的海洋,打开一本本书,有如漫游在天南海北,饱览着祖国的文化知识。我兴奋地在图书馆内漫步,顺手拿了一本《动物世界》坐在椅子上看着,这本书讲的是各种各样的动物的生活习性和图析解析,书中的动物也有很多,有猫、狗、虎、狼、熊等我读的津津有味,尽情吸收着书中的知识,自身仿佛被书中的内容吸引住了,直到翻过最后一页,我才清醒过来。这时,我也意识到我已经读了整整一个小时了。
读书是美妙的,它可以带个我们快乐,好像我们在跟许许多多的名人谈话。莎士比亚就曾说过:书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍就好像没有阳光,智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。所以从现在开始我们要读好书,多读书。