我学会了_优秀作文
我学会了缝书包
妈妈要出差一个星期,可就在妈妈出差的第一天我的书包就被桌子磨破了线,这可怎么办才好呢?
晚上,我打算自己缝。准备好针和线,我就开始动手了。先要把线穿到针眼里,可针眼太小,线太粗,我怎么穿也穿不上。我一边穿,一边想要是妈妈在就好了。
爸爸看到我头上都冒汗了,心疼地说:“别缝了!等你妈回来给你缝也不迟。”
“不行!如果现在不缝,它就会越来越大,等妈妈回来,这里都会往外掉东西了。”
“那你缝吧!”爸爸只好同意。
我费了九牛二虎之力,终于把线穿上了。我在明亮的灯光下,学着妈妈的样子开始缝了起来。可是破线的地方太硬了,针差点儿被扎折。我仔细回忆了一下,对了,妈妈缝东西时总会带一个东西——顶针。我赶紧找来,可是,问题又来了,顶针要戴在哪个手指上呢?我就一个一个试,好像戴在中指上管用。就这样,我一边回忆妈妈缝东西的做法,一边探索着,摸索着,最终缝好了书包。虽然缝得长一针,短一针,歪歪斜斜的,但是心里却有说不出的高兴。
妈妈回来后高兴地眼睛都眯成了一条线,一直夸我勤快。我还打算学会更多,做妈妈的小帮手。