我学会了_优秀作文
星期天下午,我和妈妈在家看体育频道的自行车比赛,看到一个个自行车赛手像踩着风火轮一样飞快地冲向终点。那个速度、那个的流畅、那个帅呀!我很激动,心痒痒,想学骑自行车。就和妈妈说了,妈妈爽快地答应了。
妈妈推出自行车,那是我过生日时爸爸送给我的礼物,蓝色的车身,白色的把手,还有一个“叮铃铃”响的铃铛,漂亮的很。
我从妈妈手中接过自行车,迫不及待地跨上去,谁知一下子摔了一跤。妈妈笑着说:“别着急,慢慢来。我小时候学骑自行车都是大人扶着车后座凳才学会的。”于是妈妈在后面扶着车,我先跨上自行车,坐好,稳定了一下心绪。然后抓紧自行车车把、摇摇车龙头、探下身子,出发了……嗯!怎么还在原地?我回头对妈妈说:“妈,你用力推呀!”妈妈抬头用疑惑的眼神看着我。嗯,看着我干嘛?有什么不对吗?这时我下意识的动了动脚。碰到了个东西。哈哈!我和妈妈都会意地笑了。找到了自行车脚蹬。可问题又来了,这左右脚蹬怎么也不肯和我的脚配合,常常打得脚疼。还有身体不平衡,身体向左歪自行车就向右偏。好像怎么努力都不保持在一条线上。还好有妈妈在后面扶着没摔跤。我的汗已经开始急出来了,听同学都说自行车很好学,我就这么难呢!
一会脚疼一会腰扭得累,我想这样学不是办法呀!每样东西都应有规律和技巧的,这骑自行车的技巧又是什么呢?回想整个过程我忽然明白了:要学骑自行车首先要掌握好身体和自行车的平衡,其次是脚要和自行车脚蹬配合好,一个转下去一个转上来,平衡协调很重要。有了这个经验,我就进行实践。先让妈妈扶着,我蹬车,学着掌握车龙头,调控身体。慢慢的车子不在东倒西歪了,我的脚、手、身体都合上了节奏。几圈下来,我掌握了方法。我就让妈妈松开手,准备独立骑。妈妈说:“会摔跤的,会摔痛的。”我迟疑了一下,说:“没关系,也许摔摔就会骑自行车了,还有我穿了防护的。”看着妈妈欣慰的笑容,我有了更加坚定了信心。从最基础的扶﹑推﹑趟自行车开始,再到上座凳骑自行车。
经过一次次的摔跤,虽然手痛脚也痛,但也有了收获和进步。2米﹑5米﹑10米﹑拐弯,通过坚持不懈的努力,我终于学会了骑自行车!
欧耶,我也可以骑着自行车耍帅啦!