我学会了_优秀作文
我学会了骑自行车
我在公园里熟练地骑着自行车,微风轻轻的抚摸着我的脸旁,这不禁让我想起了姐姐教我学骑自行车的情景。
那天我兴致勃勃地让妈妈给我买一辆自行车,因为我太羡慕别的孩子骑自行车了。自行车买回来,我便姐姐叫姐姐教我骑。姐姐要求我仔仔细细的看着她示范。我看完之后,迫不及待地爬上自行车,学着姐姐的样子,把一个脚的脚她抬到最高,右脚放到最低,最后右脚一收,左脚再找准时机踩到脚踏上。“嘿嘿,这么简单还用得着学吗?”想到这,我就开始左摇右摆地骑起来了,姐姐在一旁为我加油,我兴奋着要加速了,没想到还没加速就突然摔了个四脚朝天,我悲痛欲绝地在地上嘀咕着:“什么破单车,我不学了!”
姐姐在一旁温柔地对我说:“怎么可以这么快就放弃呢,都说失败乃成功之母,加油!”听了姐姐的一番话,我又鼓起勇气,重新爬上了车。一次又一次的尝试着,我已经下定决心没学会就不回家了,慢慢的,我的动作越发熟练,我高兴地对姐姐大喊:“以后有机会我一定要骑自行车回家!”
这次我不单学会了骑车,还学会了要坚持,没有什么事是一次就成功的!