后天就是我国的传统节日--中秋节了,我们都很期待这一天。
记得往年过中秋节的时候,天上没有一丝云彩,人们常说:“月到中秋分外明”,一会儿,月亮姐姐就露出了圆溜溜的笑脸,月亮的脸洁白如玉,她把皎洁的月光洒向清清小河,河水变得更加清白。皎洁的月光又洒向花儿,花儿显得更加娇嫩。月光又洒向柳树;好像给柳树蒙上了一层白衣。月亮上突然出现了一个黑影,哦,那是桂花树吧,桂花树下,吴刚正在喝酒赋诗,嫦娥正在欢歌曼舞!
中秋节月亮圆满,象征团圆。家家户户都聚在一起合家团圆,在月亮升起来的时候,我们一家也在院子里一边吃月饼,一边赏月,享受着这美丽的月夜,感受亲人的温暖和关爱。
我喜欢中秋意境。人们品尝着节日的美食,谈论收获的话题。一边赏月,一边思念身处异乡的亲人。实所谓“每逢佳节倍思亲”!
中秋节就要到了,我希望今年的中秋月更圆、更明,更祈望我的亲人、老师和同学愈加健健康康,我的家乡愈加美丽富饶,也期望祖国繁荣昌盛。还希望台湾的小朋友与我们共庆“佳节”。