又是一个阳光明媚的日子,桃花开了,鸟儿叫了。
爸爸妈妈带我去吃日料,我们一家三口开开心心地驾车来到了商场地下车库,不,准确的说是一家四口,妈妈肚子里还有一个呢!
今天的车真多啊,终于找到了一个车位,爸爸一把方向就倒车进了车位。但位置有点小,我小心翼翼地推开车门,侧身狠狠吸了一口气,收紧肚皮,下了车,可车门还是碰到了旁边的一辆黑色小车。妈妈仔细检查了那辆车门,说:“还好没擦到。”我们便朝电梯方向走去,而我正在为我的缩身大法暗暗窃喜。
“你们怎么回事?撞了我的车门就想跑?”一个男人气势汹汹的声音吓了我们一跳。原以为没人的车里突然跳下个中年男人。
“哦,不好意思,我们不知道车上有人。”妈妈忙解释道。
“没人就不用道歉了吗?”那男人瞪着发怒的眼睛。
“没人怎么道歉,难道跟车子道歉吗?”妈妈嘀咕着。我们没理他,继续朝电梯口走去。
“你女儿都没长眼睛吗?开门都看不到旁边有车吗?”他吼叫的声音在空旷的车库里显得特别刺耳。
妈妈顿时停下了脚步,回头朝他走去。“已经跟你打过招呼了,小孩子又不是故意的,你说话怎么这么难听?我也帮你检查过了,一点痕迹都没有,你跟个小孩子计较什么!”妈妈的声音也变得有些生气了。
爸爸拖住妈妈,“走吧走吧,别跟他啰嗦了。”我也拉住了妈妈。
这时,那男人突然指着妈妈,凶神恶煞地吼道:“你这个女人真不要脸,怎么教孩子的?”
原本拖妈妈的爸爸终于爆发了,几步冲到那个男人面前,“你说什么?你再说一遍试试!”边说边抡起了拳头。
空气在那一霎那都快凝固了,我的心砰砰直跳,一向对我千依百顺的爸爸发火的样子可真吓人。我和妈妈忙拦住爸爸,生怕他的拳头碰到那个男人。
“撞了车总要道歉的啊……”那个人的声音像瘪了气的皮球。“你们怎么就这么走了……”
“那你想怎样?你说!”爸爸的声音严厉洪亮。
“走吧走吧,跟这种人有什么好说的……”妈妈和我把爸爸往电梯口拖,我吓得脑子一片空白,只希望快点离开这里。
爸爸被我们拽到了电梯里,那个男人嘴里还在嘀嘀咕咕,只是我们听不清他说什么了,也不愿去听。电梯门关上的一霎那,我的心总算放下了……