阅读的好处作文800字
文字的魅力总是直戳人心,看上去似规规矩矩的童稚;细细吟诵又如清泉石上流般婉转;从指间流露出的仿佛是一个个精灵,在白纸上熠熠生辉……
不知你是否了解过古诗词的文字内涵,像不曾谙事的孩童,推开灰尘扑扑的历史大门,眼中盛满未知的好奇,在一字一句的陶冶下,变得温润如玉。屈原的诗词便是如此,心怀涕荡间,仿佛能看见其身影,幽幽然然,一袭白衣,显得格外凄清,回首间,你也不经潸然泪下,山中人兮芳杜若,饮石泉兮荫松柏,细细揣读,仿佛这山鬼成了自己,在雨中的痴情模样,在脑中难以抹去。
不要把阅读当作任务,倒不如静心,开启一场旅行,飘飘荡荡,化作天地间的一片小舟,报以明月清风,倒也赏的这花前月下一片美景。
蓦然回首,转瞬间,离骚的磅礴之气,荡于天地之间。
世幽昧以昡曜兮,孰云察余之善恶?民好恶其不同兮,惟此党人其独异!字里行间流露出屈原的不屈,及其如平原般的宽阔胸怀,文字总是那么神奇,仅寥寥几笔,就绘出一幅白衣挥袖,浩然正气,高洁之情溶于眉眼之间的少年郎。久久不能回神…古诗词的魅力无边广阔,完全推开那扇大门需要很多的时间,需要付出很多,但或许当你看见屈原藏匿在词中那一抹洁白身影,你会觉得付出的不过九牛一毛,那又何足挂齿”””
请你细细聆听文字的轻声诉说,让他慢慢沁入,滋润,融入你的内心,看花开花落,云卷云舒,品一首好诗,放下杂念,相信你会感受到她们的幸福,悲伤,愁绪,淡淡的,轻轻的萦绕在你的心头。