高一以银杏为题作文
大家都知道银杏树吧!在方家山公园的山上,沿着小路边栽种着许多高大魁梧的银杏树。
它是最引人注目的。旁边的都是弯的或矮的,就只有银杏树,高大魁梧,又高又壮,好像比人的身体还要健康,还要结实。银杏树的叶子像一把把小扇子,叶子的最边上还有花边,特别漂亮。银杏树在春天和夏天的时候,叶子是绿色的,秋天的时候渐渐地变黄了。等到快要到冬天的时候,叶子不但全部都黄了,叶子也会掉光,只剩下没有用的几根树杈而已。
银杏叶掉落的时侯,也是想要收集银杏叶的人最好的捡拾时机。他们不用从高大魁梧的银杏树爬上去,去摘叶子。只需要在地上捡就可以了。收集银杏树的叶子,用处非常多。上幼儿园的时候老师会让我们用银杏树叶拼成一条金鱼,做树叶拼画。银杏叶和它的果子可以做药用,是可以治病的,公园里种上银杏树空气都会变好,可以让人类更健康。
我喜欢高大魁梧的银杏树!你们呢?