高一以银杏为题作文
在东莞生活有十几年了,这里四季如春,绿树成荫。每当看到这里的榕树、桉树、凤凰树……我就想起家乡就常见的银杏树。
春天,银杏树上长出了新叶。新叶是嫩绿色的,像一把扇子,叶柄很长,所以叶子都垂着,远看银杏树,就像一位穿着绿衣裳的仙女在春风中微微舞动,美丽极了!
夏天,银杏树的枝干更挺拔,树干分成许多树杈,树杈上又分出许多小枝,上面长满了扇形的叶片,看起来很茂盛。火辣辣的阳光、晶莹的雨水被严严实实地挡在顶上,小朋友们在树上尽情地玩耍。
秋天,果实就由青色变成淡黄色,随着季节的变化,果实也不断地变化。成熟的时候,果实变成了白色,一颗颗地挂在树上,所以又叫白果。白果有一层硬壳,不太厚,但它可以保护里面的果肉。果肉是淡黄色的,中间夹着一颗细芯,就像莲子一样,不可以吃,很苦。吃果肉时,一定要把白果皮剥掉,把芯取出来,只吃果肉。