幽默的老师作文600字
“丁零零——”上课铃响了,我们都坐在位子上静静的等老师来。倪老师进来了,怀里还抱着一大堆作业本。你老师站定,便拿起粉笔,我们边也欢喜地拿出钢笔来,因为这几天的作业都比较少,只有两三个。可是随着倪老师写下去,我们脸上的笑容消失了,看看这作业,课外美文下一篇;复习第一单元并听写词语;订正《新课标新阅读》,并做下一课。比原来的两倍还多,“倪老师怎么布置那么多作业呀?”“倪老师是不是嫌我们作业少呀?”一时间,台下议论纷纷。倪老师当然听见了,便叫满脸不高兴的倪钦茹站起来,问她为什么不高兴?她说今天还要上乒乓球课呢,倪老师又叫觉得作业多的同学举手,只有三个人举手,(一开始倪钦茹没举,后来倪老师催她举,她才举。)因为大家都不敢举,举了肯定被骂。倪老师看着我们想举又不敢举的样子,偷笑了几声,说:“明天放假,不用上学!”我们一开始还不相信,觉得倪老师肯定是在骗我们,哪有那么好的事情。郑孟奇问了一下老师:“倪老师你说的是真的吗?”倪老师听了,便把事情说清楚:“由于台风,放假一天。”我们这下才欢呼起来。
还有一次,我们出操排队,倪老师突然来突击检查,这时徐郑楠报告老师:“倪老师,方坷迪刚才一直在说‘没想法,没想法。’倪老师便走过来,问方坷迪:“你怎么没想法?”我们都笑了,“没想法”是说倪老师的。“现在有想法吗?”方坷迪赶紧立正,说:“倪老师我又有想法了。”这么一说,我们全班都给逗笑了,在一二年级时,这么笑肯定会被喝斥的,可这时倪老师却笑了,这使我们感到特别亲切。
这就是我们的倪老师,幽默的倪老师。