孝顺父母的初一作文
重阳节是我国传统节日之一,每年农历的九月九日称之为重阳节,由于九月初九“九九”谐音是“久久”,有长久之意,常在这天推行敬老崇孝活动,所以重阳节也叫做老人节。
孝敬父母自古以来是中华民族的传统美德,是每个做子女的职责和义务,孝敬不论何时,不论何处,不论年龄的大小都是重要的。父母给了我们生命,辛勤地养育我们长大成人,我们要好好报答他们。这一天,我早早地起床了,偷偷地拿着平时积攒下来的零花钱,买了妈妈最喜欢吃的大饼油条当早餐。回到家时妈妈还没有起床,我拿着早餐来到床前,“妈妈起床吃早餐啦。”妈妈看着丰盛的早餐开心地笑着说:“哟,今天是什么日子呀,太阳打西边出来啦,这么乖!”我暗暗地笑了一下,没有回答妈妈的问题,心想:晚上再和妈妈说。
吃完中饭,妈妈在拖地,我连忙跑过去抢过拖把,说:“妈妈,您去休息吧,今天您当指挥家,来指挥我干活,我保证完成任务。”妈妈看着我,犹豫地说:“真的吗?不会又半途而废吧。”看着妈妈怀疑的目光,我心中暗暗地说:哼,扫地有什么难的,平常都看妈妈做过,于是我自信满满地说:“放心吧!”我仔仔细细,认认真真地从根落里开始扫起,说实话,扫地还真是挺辛苦的,不一会儿我就满头大汗了,终于我扫完了,妈妈走过来检查,笑呵呵地对我说“你看这个角落没扫干净,还有这儿有纸屑,不过总体来说还不错:不错,宝贝儿子长大了,知道心疼妈妈,孝顺妈妈了。”我听完心里乐开了花。
晚上,我们一家人坐在沙发上看电视,我对妈妈说:“您辛苦了,我来给您捶捶背吧!”妈妈微闭双目,躺在摇椅上,享受着捶背的舒服,我一会儿轻捶,一会儿重捶,一会儿推推,一会儿揉揉……捶完后,我问爸爸:“舒服吗?”“舒服,舒服,太舒服了!我说:“早上您问我今天是什么日子?我这么听话,今天是重阳节啊,也是老人节,要孝顺父母。”妈妈听了乐开了花。看着妈妈高兴的样子,我心里也美滋滋的
父母对子女的爱是无私的,对子女的奉献是毫无保留的,孝顺父母要从身边小事做起,作为一名学生,孝敬父母最好的方法,就是在学习上努力,在家中为父母分忧,成为一个有用的人。