值得珍藏的财富作文
北方的寒风一如既往,随着深秋的结束,凛冽吹来。它似乎有些暴躁,把满地的秋叶的漫天飞舞。不久,雪花飘飞,地上一会儿就变白了。我那双冻得通红的手已变成了两个小馒头,与我细瘦的胳膊显得极不相称。手上还有几处皲裂。
侧头望着窗外的洁白,暖暖的感动又一次溢满心间。那个落雪的旧时光又回到了我眼前。
那时的我刚刚懵懂地进入到初二生活,班主任是一位女老师,还是一个美丽和善的研究生。作为班主任,她对我们的关心和照顾体贴至极,作为语文老师,她更是尽职尽责。老师了解到我作文写的一塌糊涂,便几次三番找我去修改作文。
也便有一次,是个周三,天出奇的冷,寒风夹者雪花吹打着窗玻璃。我的双手起了冻疮,肿胀的通红,一阵阵疼痛。老是又喊我到办公室去修改作文,我拿起笔的瞬间,老师看到了我肿胀的双手,眉头微微一皱,似乎有些心疼。她二话不说,拉开抽屉,拿出了一管护手霜,小心翼翼的擦在我的手上,一边嘱咐我说,得注意保暖啊,平时戴好手套,记得洗手后擦点手油。
一刹那间,心中涌起了一股暖流,一种不可言说的感动让我感觉此时站在身旁的像是妈妈,望向窗外,寒风似乎停止了,那纷飞的大雪也似乎凝住在空中……
对于老师来说,这只不过是一件微不足道的事情,但与我,是一直所铭记的。
我们每个人的一生中都要经历漫长的道路,或风和日丽,或尘土飞扬,或泥泞不堪,亦或是充满着芳花香草,在这多彩的经历中,总有属于我门自己的财富,有一些如昙花一现,有一些丰饶了我们的生活,还有一些,住在我们的心里,永恒不变,历久弥新,值得我们一生珍藏。
老师对我的那份情谊就是我人生中一笔贵重而又斑斓的财富,它看不见,也摸不着,但它感化着我的心灵,给予我慰藉,让我有勇气走向更加五彩缤纷的未来。