自习课的一句话,使半个班的人跑出了教室----下雪了,今年的第一场雪,就这么洋洋洒洒的飘落下来。明天就是生日了,这场雪来得好巧,来的好美……
放学后,漫步在回家的路上,看在车灯照耀下飞旋的雪花直直的落在地上----没有风。忽然,雪花飘进了我的伞里----起风了。雪天使们更加卖力地舞动着自己的翅膀,似乎想在落地的前一秒种留下自己的舞姿;想在融化前的一瞬间留下一丝回忆。
我特意绕了远路,因为,我想走过一个广场,想看看雪儿们再聚光灯照耀曼下妙的身姿。广场的绿化带不似平日的苍绿,淡淡的绿----因为有了雪儿的覆盖。
“妈妈,为什么会下雪呢?”
“因为天气冷啊,小雨滴抱在了一起就成了小雪花了!”
这是一对母子的对话。
好熟悉,我在哪里听过?我试着在记忆里寻找他的痕迹。是母亲说的吗?不会的,她忙于事业,哪里会有时间来陪我看雪,给我讲这么美丽的故事呢?
对了,是他,他曾经也说过这句话,还记得他那时的眼神,那么空灵,那么深邃……
下雪了,他现在还好吗?有没有为自己再加一件衣服呢?有没有戴着我送给他的那条围巾呢?还有,他打伞了吗?----他总是不打伞,无论雨下多大,从不,他说,这样才帅,才有人爱。我说,这样会感冒,笨蛋才装酷。每次,他都会把我的头轻轻一推,然后继续,继续他所谓的“经历风雨,等待彩虹。”那条围巾,他有没有丢在宿舍的一角,有没有忘记它,有没有忘记那个为了给他买一条合适的围巾而跑遍全城的女孩,有没有忘记----我?
回忆,满满的回忆。
虽然同在一个城市,在咫尺,却又远隔千山万水。我不知道他的心是不是还在我身上----他忘记了在刮风下雨的时候打电话告诉我:“天凉了,记得加衣服。”----也许因为他太忙了吧!但是我却清楚的知道,如果有人让我为他去死,我不会的,因为,如果我死了,世界上就少了一个爱他的人;少了一个因为他的一句话,在大热天为他送去一杯珍珠奶茶的女孩;少了一个只会在他身边笨笨的问“为什么”的女孩:“为什么你会长这么高,而我不行?”“为什么你篮球打的那么好而你却不教我?”“为什么你有那么多女生追,而我却为什么没有男生追?”“为什么你英语那么烂?”“为什么……会下雪?”
雪越下越大,小雨滴也越抱越紧了,快到家了,收起回忆吧!从此不再想他。
可是,为什么他偏偏在这个时候出现在家门口呢?真的是他吗?
他向我走来,递过一个袋子,还有一句“生日快乐!”
此刻,泪水再也无法咽进肚里,夺眶而出,他紧紧地抱住了我。
“为什么会下雪?”
“因为天气冷啊,小雨滴抱在了一起就成了小雪花了!”
“为什么你要来?”
“因为我爱你----我的好妹妹!”