爱的作文
爱,能使绝望中的人有新的希望;爱,能使失败的人恢复自信;爱,能使快要放弃的人恢复勇气,重新振作;爱,能使生活发生奇迹;爱,能让我感到了温暖。
记得那时,我还在上幼儿园。一天傍晚,妈妈送我上围棋课。送我到学校门口后,妈妈对我说:“我现在去超市买东西,等下课了我会来接你。”于是我走进学校大门,来到围棋教室门口。却发现教室门紧闭,门上贴着“今日停课”四个大字。这下遭了,粗心的妈妈竟然忘记了。我连忙往回跑,想去找妈妈,却发现天色黑暗,妈妈早已不见了踪影。
我终于害怕得哭了起来,在校门口漫无目的地寻找着妈妈。那时是冬天,刮着呼呼的西北风,我又冷又急,都快变成卖火柴的小女孩了。这时对面一家杂货店的阿姨看到了手足无措的我,急忙跑过来关切的问我:“小妹妹,怎么了?”“我找不到妈妈了……”我一边哭,一边结结巴巴地说出了事情的原因。阿姨看我冻得发抖,连忙带我去了杂货店,给我披上衣服,又拿起电话让我联系给妈妈。可电话始终无法接通,我哭得更厉害了。阿姨用她那温暖的声音不停地安慰我,最后决定带我去最近的超市找妈妈。细心的阿姨又嘱咐店里的人如果看到有人找小孩,就让她等等。
来到超市后,阿姨七拐八弯,费了很多周折,终于顺利地找到了正在买东西的妈妈。阿姨看到妈妈紧紧地拥抱着我,开心得笑了。这时我心头涌起一股暖流,那是这个陌生阿姨,在这个寒冷的冬夜,带给我春日般浓浓的暖意。