八年级以写事为题的作文800字
有人说助力成长的是梦想,有人说助力成长的是亲人的鼓励和陪伴,有人说助力成长的是坚强的意志、果断的行动……而我要说助力成长的是挑战困难的勇气。
那一天妈妈带着我和小表妹们一起出去玩,因为是节假日,人特别的多,再加上又是灼热的夏天,整个城市似乎都被放在火炉烤着又闷又热,公交车迟迟不来,小妹妹们又哭又闹,我很烦躁,而大姨她又总是打电话来催促我们。
终于在我不耐烦到极点的时候,公交车来了,我仿佛看见了救星,但是这个“救星”只把我“拯救”了一半便不加理会了。因为小妹妹们又开始哭闹了,我只好放下手机去安抚她们。
到达目的后,我以为终于要完事时,可以轻松了。谁知道大姨骂骂咧咧的走了过来:“你们怎么那么慢,我等你们多久了?你看小表妹都哭坏了!”说完给小表妹们擦了擦泪水又继续说:“你们早点出门不行吗?那么磨叽干什么吗?你们都不知道我等了多久,妹妹她们都饿了!”
妈妈也许是为了日后不尴尬,也许为了日后的和睦一句都没回,只是沉默地弄着我们要吃的零食,但是平常乖巧懂事的我,也许是被太阳晒傻了,又或许是想保护妈妈。总之,我很生气,用很愤怒的声音顶了回去:“你等的久,我们就等的不久吗?我们还要带小孩呢!人又那么多,难道带着她们强行挤上去吗?她们饿我就不饿啊?”
大姨吃惊了,什么都没说出来,或许是没想到我一个这么乖巧的小女孩会去顶撞她,她哑口无言。场面一度很尴尬,还是我姑姑来圆的场。
但是我对那一天的自己非常满意,因为不仅保护了妈妈,还非常勇敢的站出来与不体谅别人,只顾自己的人作斗争,成长的助力就是维护母亲、挑战困难的勇气!