高中爱的定义说明文800字
爱是什么?爱是这个世界上最无私最纯洁的东西,就像一张纯白的纸,不经任何污染。
爱,是我们人生中所遇到的最美好的感情。它,给予我们温暖,给与我们鼓励和帮助,不需要任何回报。
爱,是这世间最纯净的情感,它不存在任何利益关系,只求你真诚相待。它如胎发,是我们心中最美好的念想。
爱一个人,会为他(她)付出一切。不论是什么,哪怕是生命、哪怕是仅存的最后一点尊严。哪怕明知前方是刀山火海,也在所不惜。
我曾经读过这样一篇故事,讲述的是作者有一个当军人父亲,因工作原因常年不在家。作者对他的印象很少很少,有时甚至拿对待陌生人的态度对待父亲。当作者上初中时,她的父亲来看她,给她带来了许多东西。其中也有送给老师的。当她父亲拿着东西对老师深深鞠了一躬说:“孩子在这,让您操心了,还请您多多关照。”她听到着双眼湿润,这就是父亲啊,那个军营里铁骨铮铮的汉子,从未因任何事而求过他人,却因为她,求人了。
看到这个故事,我不禁想到了我的父亲。我的因父亲工作原因不常在家,自小与他产生了许多隔阂,不太亲近。前几天是父亲节,我也是通过日历表才知道那天是父亲节的。于是,我给父亲打了个电话慰问一番,顺便说了一声:“爸,父亲节快乐。”虽然这是一句很平常的话,但我还是磨磨蹭蹭了半天才说出口。放学回家后,妈妈问我说:“你给你爸说什么了,今天他特别高兴。”我不由得愣住了,父母是多么容易满足啊!一句简单的问候就足以使他们快乐一天。
不同的人对爱的表达方式不同,就例如父亲和母亲。父亲的爱是严厉,他在背后默默地为这个家做贡献。而母亲的爱是温柔,更容易使人感受到。
爱一个人很容易,可,真正要为他付出一切,却只有少数人愿意,而这个少数人恰恰是你的父母。他们会在你遇到困境时帮助你,使你找到行的路径。让你觉得:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
有句话说的好:不识庐山真面目。人们往往会被金钱所迷惑,被利益所蒙蔽了双眼,因此错把鱼眼当珍珠,把假意当成真正的爱。所以,我们要擦亮眼睛,用心感受。
记住,当你在成功的道路上累了、倦了、伤心的时候,请你回一下头,他们永远都会在你的身后站着,为你加油。这才是真正的爱。
所以,请珍惜你身边的人,珍惜爱,并善待他们。或许某一天他们就会离开,到时,后悔已晚。