高中爱的定义说明文800字
爱是什么?爱是一句话,爱是一个个熟悉的动作……
有一次,我想买动物小说大王——沈石溪的著作《狼王梦》珍藏版,因为珍藏,所以特别不好买。在我的请求下,妈妈便爽快地答应了。我来到了新华书店,毫不夸张的说,这里是知识的海洋,阅读者的天堂,各种书籍整整齐齐的排列在书架上,好似一个个井然有序的士兵。我和妈妈开始了找书大行动,我东瞧瞧,西看看,活像刘佬佬进了大观园。不,还是乡巴佬进村更形象!我一目十行的快速扫视着,嘴巴不时地念叨着:“《五彩龙鸟》、《狮王归来》不对……”最后,我和妈妈翻遍了新华书店,可连《狼王梦》的影子都没有看到。我有点沮丧了,双手叉在手袋里,不耐烦说地说了一句“回家”。妈妈似乎看出了我的不高兴,给我讲笑话,买好吃的。我像自带金钟罩一样,把妈妈的糖衣炮弹攻击全都防御在外。可最终被妈妈屡次三翻的攻击,我甘败下风,只好继续踏上找书之路,一整个下午,我们跑的腰酸、背痛、腿麻,但最终不获而归。
第二天晚上,我“舞动”着笔杆,奋笔疾书着,笔尖在作业本上翩翩跳舞,我边做作业边等待加班的妈妈回家。这时,我听到了楼道上传来“咚、咚、咚”的脚步声。妈妈打开门跳进屋里,大声的说:“小宇,看我给你买了什么好东西!”话音刚落,妈妈把《狼王梦》拿到了我的面前。顿时,我拿起书欢呼雀跃着,高兴的手舞足蹈,好似赢得了全世界。这就是妈妈对我学习上的爱。
还记得有一次,我们班上午踢班级足球连赛,我忘记带球服。我就借同学的电话手表给妈妈打电话,让她帮我把球服送过来。可妈妈却不动声色的说:“不送!””why?”我怒吼到,并气愤地挂了电话。踢比赛时,队友们都穿着红色的球服,但我却穿着自已的便服,如一条威猛的红龙,但尾巴却是黑漆漆的蛇尾,神气一下降了好几分。虽然比赛最终获取了胜利,但我一点也高兴不起来,好像完全没有融入到这个球队。回家后,妈妈关心我们的比赛结果时,我都没正眼看她。妈妈说:“我早上之所以不帮你送衣服,是想让你养成自已的事情自已做,不丢三落四的好习惯。”我一想:“也是,我这样做不但做什么都依靠别人,还浪费别人的时间和精力。”这就是妈妈对我严厉的爱。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”妈,我相信只要有你的这份爱的存在,冬天就不再寒冷,黑夜就不再漫长!