高中爱的定义说明文800字
清晨,窗外下起了雨。滴滴答答落在玻璃上,如同琴声般美妙。可我的心情却十分沉重,因为今天要期中考试。
起床后,便闻见了父亲买回来的包子的香味。吃过早饭,我便准备早点去学校。刚一推开门,父亲说:“今天我送你上学吧!”我一听,心中便升起一股厌烦:我都这么大了,还需要家长送吗?没办法,于是我们走出家门。这时,我猛然意识到考试用具好像没有收拾整理,我便打算回去,父亲却说:“考试用具我昨天帮你收拾好了,铅笔、尺子、橡皮……一样不少。对了,还用了透明笔袋。”听后,我心头的厌烦便飞到了九霄云外了,我心想:父亲还真是细心呐!
当我走出楼门,竟发现雨还没停,可是我又没带伞,父亲见我久久不走出楼道,竟奇迹般地从我书包里掏出一把雨伞:“昨天天气预报说今天有雨,所以就给你带上了。”我很吃惊,吃惊父亲好像魔术师。雨,好像小了些。
走在路上,我心里一直想着考试的种种事项,突然我看了看时间才发现手表没有调整好时间。父亲见状,说:“我昨天已经调好了,现在是7点零5分,和北京时间分秒不差。”他顿了顿,又说:“你的手机我已经替你关了机,考试时手机可别响了。”父亲的话,再次使我的心安定下来,天上,几层厚云移开了,几道光线射了下来。
走在天桥上,父亲一遍一遍向我叮嘱:“考试要细心、要仔细审题。别太紧张……”这一次,我没有厌烦,我觉得,这是世上最有用的话了。
快到学校了,父亲为我撑了一路的伞。到了路口,父亲说:“你去吧!考试要认真,尽力就好,我相信你!”我听后,走向学校,我回头看了看,父亲那消瘦的脸庞又苍老了些许,两鬓的白发也多了不少。当父亲转身离开时,我才发现,他的背湿了,我这才知道他为了给我撑伞,不让我淋雨才被淋湿的。我感受到了父亲的爱,就在我身边。这时,雨停了,天放晴了,阳光穿过白云洒了下来,照在我的身上,照入我的心里,它驱逐出我心中的寒冷,使我全身充满温暖,充满爱。
父亲的爱,是无言的,他用行动向我诠释了这浓浓的爱。因为有你,让爱充满我的身边,因为有你,我如此温暖。爱,就是有你。