世间的爱十分多,它们虽然多的数不清,但是它并没有为此而降价,每一份爱都是独一无二的,每一份爱都以不同的形式表达,它们如世间琳琅满目的珍珠,有的已经被察觉,让我们感受到阳光般的温暖,有的虽然没被发现,但它还是默默的奉献着,就像冬日的阳光一样温暖。
还记得那一天,我在回家的途中,晴朗的阳光从树叶的缝隙中钻了出了,阳光照在大地上如一只只的蝴蝶,可天空却像小猴子的脸一样——说变就变,刚刚还晴空万里,立马就变成瓢泼大雨,让人猝不及防,我用手护着头向家奔去。好不容易跑回了家,摸摸口袋,不禁冒了身冷汗,我的钥匙竟然没带。又再全身搜了一遍,真没带!这下怎么办,衣服已经湿透了,已经不取暖了,而我又没带钥匙,这下真的完蛋了!
我孤零零的蜷缩在一个角落,尽量把身体往里靠,以求得温暖,但事实却违背人意,我越来越冷,在这里的每一秒我都度日如年。“呼呼”一股冷风袭来,我的身体直打哆嗦,牙齿直打架,心中的寒意加上身体的冰冷已经使我疲惫不堪,上眼皮和下眼皮微微合并,呼吸急促了起来,我在心里默念“不要睡,睡着了我可能就像卖火柴的小女孩一样了”,可身心的疲惫已经使我不受意志的控制,我在这漆黑而寒冷的角落睡着了。
等我醒来时,我发现自己躺在柔软的大床上,身体不是冰冷,而是温暖。我想我到天堂了吗?我望了望四周,这不是我的房间嘛?这时我看见一个人推门而入,我定睛一看,是妈妈!妈妈端着姜汤进来了,笑着说“醒了?来,喝碗姜汤,小心烫。”之后她虽然一直教训我,但我觉得心里暖洋洋的,还边听边笑呢!
爱是一盆温暖的炉火,她帮助我们驱赶心灵的寒冷。
爱是一缕和煦的春风,她帮助我们抚慰心灵的创伤。
爱是一脸灿烂的微笑,她帮助我们温暖心灵的冷漠。
爱是一场绵绵的细雨,她帮助我们洗去心灵的烦恼。
爱是一句苦口婆心的话语,她帮助我们纠正心灵的过失。
爱,带给了我无穷无尽的温暖,这一件件的事,我都将牢记于心。